スワドルミーとスワドルアップは、どちらがオススメでしょうか?アドバイスよろしくお願いいたします!
スワドルミーとスワドルアップは、
どちらがオススメでしょうか?
アドバイスよろしくお願いいたします!
- なな(5歳4ヶ月)
コメント

もみ子
スワドルミーは窮屈なのかすごく嫌がりました。結局おくるみで代用していましたが、手を抜きたがるようになり、それもダメになりました。おくるみはじめると手を抜きたがるのですが、抜けると泣いたりするので逆に大変でした。スワドルアップは手を舐めたりもしながらモロー反射軽減してくれるので、本当に今まで1番買って良かったアイテムになりました。

あゆみ
両方使いましたが総合的にスワドルアップのほうがオススメです💓
寝相が悪くても手がはみでないし、スワドルミーは母には何度説明してもすぐ忘れちゃいました😱その点アップはチャックあげるだけなので!
-
なな
ありがとうございます!
- 9月8日

ゆゆゆ
生後5週目前でスワドルアップを購入しました。妊娠中からスワドルアップとスワドルミーとどっちがいいのかずっと悩んでいたのですが、手をバタバタする子はスワドルアップの方が良いというコメントをどこかで見ました。
うちの子はおくるみで何となくおひな巻きをしてみても手をバタバタして凄く嫌がり、普段からしっかりバンザイして寝てたのでスワドルアップが合ってるのではと思い購入しました。
結果大正解でした!それまでの生後1ヶ月間のギャン泣きは何だったのか…。それまでイライラして恥ずかしながら怒鳴ったりしてたのですが、寝てくれるので今は本当に楽です。
わざわざ買わなくてもおくるみだけで寝れるかもしれませんし、合う合わないがあると思うので、出産後退院してしばらく様子を見られた方が良いと思います😊
-
なな
赤ちゃんによって合う、合わないがあるんですね✨教えてくださり、ありがとうございます!
- 9月9日
なな
スワドルアップ高いので、
悩んでました❗アドバイスありがとうございます!
もみ子
高いですよね💦メルカリでも全て売り切れでした😭ただ売っていたとしてもスワドルアップは指しゃぶりをしてしまうため気になるのであれば新品しか無理な気もします💦
うちは気に入ってくれたので3枚購入してローテーションしていますが、最初購入する時はお値段のこともありすごーく悩みました😲結果的にはよかったですが💗
万が一だめな場合はメルカリに出しても売れると思います!それかスワドルミーのほうがお安いので先に購入してみるのもよいかもしれません?
なな
スワドルミー安くて良いですね💕チェックしてみます!ありがとうございます!