※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

友達が赤ちゃんの断乳で悩んでいます。添い乳からの寝かしつけ方法についてアドバイスを求めています。

私の事じゃなくて友達の事なんですが
友達が今赤ちゃんの断乳でとても悩んでます😔

添い乳をして今までは寝かせてたみたいですが
断乳してからは全く寝てくれず寝たとしても
すぐ起きたり4時間ずっと泣くこともあるそうです😭
抱っこして寝ても下ろすとギャン泣きだそうです。

私は完ミだったので何もアドバイスができなくて…😢
添い乳で寝かしてた方、断乳してからはどのようにして寝かしつけされてましたか?😭
良かったら教えてください😭

コメント

ゆうまま

上の子は11ヶ月で断乳しました。
抱っこ紐で寝かせてました。
お友達のお子さんの月齢はどれくらいですか?

• みぃ

みぃ

友達の子も11ヶ月くらいです!😭
    抱っこ紐かぁー!使ってるのか聞いてみます(。・ω・。)!

• 9月8日
ママリ

1週間くらいで治まるのでそれまでお母さんも大変だと思いますが、赤ちゃんとお母さんに頑張って欲しいです😢
ぐずったらお茶を飲ませてみたりひたすら添い寝トントンして疲れて寝るまでの繰り返しでしんどいですが、1週間経つ頃には大抵眠るようになってると思いますよ☺️
夜中に起きて飲めるようにマグを枕元に置いておくのもいいと思います

またり

その赤ちゃんの月齢とか、断乳して何日くらいなのかがわからないのでなんとも言えませんが・・・
離乳食が完了してない場合は、空腹もあるかもしれません。喉が乾いてるのかも。

断乳するって決めたら、泣こうが喚こうがあげない。
長くても1週間です。

一番ダメなのは、おっぱいをあげてしまうことです。
断乳すると決めてたのにあげてしまったら、次回の断乳がかなり厳しいそうです。

うちは、耳を触ってあげたら気持ちよさそうにして寝ます。
たまに夜中起きますが、お茶を飲ませたらすぐ寝ます。

• みぃ

みぃ

11ヶ月くらいです!断乳はじめて2週間くらいだと思います😔😢
    たしかに、母乳あげてしまったらまた泣いたらくれるって思ってしまいますよね😫むずかしいんだなぁ😢断乳って😢🤦‍♀️💦

喉が渇いてるってこともあるのか〜!伝えてみます☺️ありがとうございます✨

• 9月8日