コメント
ままり
赤い丸のところはシーズンオフの服などをかけたらいいかなと思いました😊
黄色い部分に上棚をつけて、その下にハンガーポール。床には衣装ケース。
お布団は掛け布団を収納される予定ですか?掛け布団なら圧縮かければ上棚に置けますよ。うちは奥行き45センチの棚です。圧縮したら布団や毛布、衣装ケースなど置いてありますが、余裕ですよ😊
敷布団も置くなら緑の棚はそのままがいいと思います。
緑の部分も上棚とハンガーポールにしたら衣類もたっぷり入ると思います!
めーちゃんママ
うちは、あまり着ないものを角に置いてあります。
下はあまり使わないキャリーケース置きにしてあります😂
-
みぼまし
キャリーケース置良いですね‼︎両親と兼用なのでまだ実家に置いたままです🤣
- 9月8日
-
めーちゃんママ
キャリーケース以外で普段使わないものがあればそこに置くといいと思います(^Д^)あとは可動式の棚とか。IKEAのワゴンタイプのものとかで、取り出しやすいように(^Д^)
とりあえずキャスターついてるものだといいですよね。- 9月8日
ままり
余談ですが、ウォークインできないから、幅は変えず奥行きを少し削って、ただのクローゼットにした方が部屋が広くなると思いました。
またはそのままウォークインクローゼットなら空いている手前のスペースも活用したいです。
例えば、部屋干し用のポールを一つ天井からぶら下げておく。洗濯ピンチのものを吊るしたまま収納できちゃうので、洗濯物を畳む手間が省けそうです。