※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみ
雑談・つぶやき

あんまりにも可愛くて楽しかったので、共有したくて投稿します。私が勤…

あんまりにも可愛くて楽しかったので、共有したくて投稿します。

私が勤めてる保育園に通ってる、3歳の電車が大好きな男の子。その子が、家族旅行の最中、どこかの池に行ったそうです。その池では、そこにいる生き物(魚だったと思いますが覚えてなくて…😅)に餌をあげられるそうで、その子が餌やりに挑戦。すると、そこにいた生き物たちがその子の周りに続々と集まってきたそうです。するとその子がひとこと。「黄色い線の内側までお下がりくださ~い」その場にいた人たちは大爆笑だったそうです。

その話を連絡帳で読んだとき、子どもたちがまだ寝てるのに、笑い声をおさえられませんでした。

コメント

a

エピソードがめっちゃ可愛いです😆💕💕

• いくみ

いくみ

コメントありがとうございます。

ですよね❤️
    とても賢い子なので、この生き物たちをどうにかするには、みたいなことを考えたのかな、と思うと、余計に微笑ましくて。

• 9月7日

可愛いですね💕
ほっこりしました☺️

• いくみ

いくみ

コメントありがとうございます😃

かわいいですよね😃

• 9月7日