ak
うちは特に何もしませんでした🙌牛乳は調理には使用してましたが、そのままは1歳過ぎてから与えました!同じように2人育てましたが、上の子は牛乳好き、下の子は苦手と分かれました(笑)
カリフラワーとかもわざわざあげてないです💦笑
納豆とかは慣れておくと後々楽なのかな~とは思います!
ままり
ステップ離乳食っていうアプリご存知ですか???
もし使ってなかったら使ってみて下さい😊
月齢や時期で食べていいものダメなものも分かりやすいですし、代表的な食材は載ってます!
チッチ
卵は終わりましたか⁉️
カッテージチーズとかも試せますよ😄
ママ
カリフラワーは私の好物なので安くなった時はよく買うんですが、息子も大好きです。(普段は高くて我慢…)
私は素揚げして塩振ったのが一番好きでビールが止まらないんですが…(ノンアルだけど)
息子用はまずレンチンして加熱してから、ごく少量の油で炒めてきもーちだけ塩振ってあげたやつですw
あとニンニクは私はその頃にはもう息子の料理に使っていました。香り出しだけですが。身はあえて食べさせる事あまりないと思いますが1歳以降ですね。市販の離乳食カレー(和光堂やアンパンマン等) は大体1歳からですが、材料にニンニク書いてあります。
-
ママ
↑上に書いたその頃って、8ヵ月くらいです。5ヵ月丁度に離乳食スタートしました。- 9月8日
コメント