コメント

IR
下味付けて味が染み込む前に冷凍すれば、それ以上味は濃くならないと思います!
IR
下味付けて味が染み込む前に冷凍すれば、それ以上味は濃くならないと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
ヤンチャ度どのくらいでしょうか、、 これは普通なのでしょうか🥲 1歳3ヶ月男の子 ・ダイニングテーブルの椅子にとにかく登りまくって テーブルの上のものを触りまくる (なのでいつも椅子は倒してあります。倒れるのも…
服脱いでから髪乾かすまで30分ってそんなに長いですか😥? もちろん毎日ではなく覚えてない振りに1人でお風呂に入れました。夫に娘を見てもらい1人でゆっくり入ったのですが、出たら夫に「長すぎだろ」と怒られました。 平…
離乳食作りにハンドブレンダーを買われた方教えてください。 離乳食用のブレード付きのものを買うか迷っているのですが、通常のブレードでも離乳食作りに不便を感じることはないですか? BRUNOとT-falのものを検討してい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー
なるほど(^ ^)
ありがとうこざいます❤️
ちなみに揚げる時は、その冷凍したまま油に入れても大丈夫なんですかね😅💦やはり食べる日の朝にでも冷蔵庫で解凍した方がいいんですかね💦
IR
冷凍したままでも平気だとは思いますが油が跳ねそうですね💦
私は揚げる前にレンジで様子見ながら解凍させちゃいます😂😂冷凍の生ものはなるべく早く火を通したいので💦
ゆー
ありがとうございます✨✨
では、私も揚げる前にレンジで解凍します❤️
唐揚げを揚げてから冷凍するとシナシナで美味しくないですよね💦💦
IR
カラッとしたのが好きなら揚げてから冷凍したら美味しくないかもしれないですね😓
幼児食なら揚げてから冷凍しても大丈夫だと思います!
うちは、揚げてから冷凍したやつの方がシナシナで食べやすそうです。(笑)
ゆー
じゃぁ、揚げてから冷凍してみます🤣🤣(笑)
でも、揚げてから冷凍すると解凍した時に固くなったりしませんか??
IR
粉をまぶして揚げると硬くなるかもしれないですね💦
うちは調味料に片栗粉も混ぜて、お肉入れて染み込ませたらそのまま油に入れて揚げてます!冷めても冷凍しても美味しいです🤔
衣がサクサクしてる方が好きなら向いてませんが💦
ゆー
よければ、レシピ教えてもらえると嬉しいです😭❣️❣️
IR
うちはほぼ大人と同じ味付けのもの食べさせちゃってますが、味薄く作ってた時のレシピ書いておきますね!
鳥もも肉300g
にんにくチューブ1.5センチ
しょうがチューブ1.5センチ
醤油小さじ2
卵4分の1 (余ったやつは卵を足して卵焼きにしたり😶)
片栗粉大さじ1
もも肉はフォークでブスブス刺すと味が染み込むし柔らかくなります!!
全部ジプロックに入れて揉み込んで20分ほど寝かして、そのまま油で揚げます!
焦げやすいので、色が付いてきたな〜ってくらいで1度油からあげて、5分ほど余熱で火を通してからまた戻していい色になるまで揚げて完成です!