子育て・グッズ 唐揚げって、下味した状態でジップロックに入れて冷凍したら、味濃くなりますかね?😅💦このレシピを真似したいんですが😱 唐揚げって、下味した状態でジップロックに入れて冷凍したら、味濃くなりますかね?😅💦 このレシピを真似したいんですが😱 最終更新:2019年9月7日 お気に入り 1 レシピ 冷凍 ゆー(8歳) コメント IR 下味付けて味が染み込む前に冷凍すれば、それ以上味は濃くならないと思います! 9月7日 ゆー なるほど(^ ^) ありがとうこざいます❤️ ちなみに揚げる時は、その冷凍したまま油に入れても大丈夫なんですかね😅💦やはり食べる日の朝にでも冷蔵庫で解凍した方がいいんですかね💦 9月7日 ゆー ありがとうございます✨✨ では、私も揚げる前にレンジで解凍します❤️ 唐揚げを揚げてから冷凍するとシナシナで美味しくないですよね💦💦 9月7日 ゆー じゃぁ、揚げてから冷凍してみます🤣🤣(笑) でも、揚げてから冷凍すると解凍した時に固くなったりしませんか?? 9月7日 ゆー よければ、レシピ教えてもらえると嬉しいです😭❣️❣️ 9月7日 IR 冷凍したままでも平気だとは思いますが油が跳ねそうですね💦 私は揚げる前にレンジで様子見ながら解凍させちゃいます😂😂冷凍の生ものはなるべく早く火を通したいので💦 9月7日 IR カラッとしたのが好きなら揚げてから冷凍したら美味しくないかもしれないですね😓 幼児食なら揚げてから冷凍しても大丈夫だと思います! うちは、揚げてから冷凍したやつの方がシナシナで食べやすそうです。(笑) 9月7日 IR 粉をまぶして揚げると硬くなるかもしれないですね💦 うちは調味料に片栗粉も混ぜて、お肉入れて染み込ませたらそのまま油に入れて揚げてます!冷めても冷凍しても美味しいです🤔 衣がサクサクしてる方が好きなら向いてませんが💦 9月7日 IR うちはほぼ大人と同じ味付けのもの食べさせちゃってますが、味薄く作ってた時のレシピ書いておきますね! 鳥もも肉300g にんにくチューブ1.5センチ しょうがチューブ1.5センチ 醤油小さじ2 卵4分の1 (余ったやつは卵を足して卵焼きにしたり😶) 片栗粉大さじ1 もも肉はフォークでブスブス刺すと味が染み込むし柔らかくなります!! 全部ジプロックに入れて揉み込んで20分ほど寝かして、そのまま油で揚げます! 焦げやすいので、色が付いてきたな〜ってくらいで1度油からあげて、5分ほど余熱で火を通してからまた戻していい色になるまで揚げて完成です! 9月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
なるほど(^ ^)
ありがとうこざいます❤️
ちなみに揚げる時は、その冷凍したまま油に入れても大丈夫なんですかね😅💦やはり食べる日の朝にでも冷蔵庫で解凍した方がいいんですかね💦
ゆー
ありがとうございます✨✨
では、私も揚げる前にレンジで解凍します❤️
唐揚げを揚げてから冷凍するとシナシナで美味しくないですよね💦💦
ゆー
じゃぁ、揚げてから冷凍してみます🤣🤣(笑)
でも、揚げてから冷凍すると解凍した時に固くなったりしませんか??
ゆー
よければ、レシピ教えてもらえると嬉しいです😭❣️❣️
IR
冷凍したままでも平気だとは思いますが油が跳ねそうですね💦
私は揚げる前にレンジで様子見ながら解凍させちゃいます😂😂冷凍の生ものはなるべく早く火を通したいので💦
IR
カラッとしたのが好きなら揚げてから冷凍したら美味しくないかもしれないですね😓
幼児食なら揚げてから冷凍しても大丈夫だと思います!
うちは、揚げてから冷凍したやつの方がシナシナで食べやすそうです。(笑)
IR
粉をまぶして揚げると硬くなるかもしれないですね💦
うちは調味料に片栗粉も混ぜて、お肉入れて染み込ませたらそのまま油に入れて揚げてます!冷めても冷凍しても美味しいです🤔
衣がサクサクしてる方が好きなら向いてませんが💦
IR
うちはほぼ大人と同じ味付けのもの食べさせちゃってますが、味薄く作ってた時のレシピ書いておきますね!
鳥もも肉300g
にんにくチューブ1.5センチ
しょうがチューブ1.5センチ
醤油小さじ2
卵4分の1 (余ったやつは卵を足して卵焼きにしたり😶)
片栗粉大さじ1
もも肉はフォークでブスブス刺すと味が染み込むし柔らかくなります!!
全部ジプロックに入れて揉み込んで20分ほど寝かして、そのまま油で揚げます!
焦げやすいので、色が付いてきたな〜ってくらいで1度油からあげて、5分ほど余熱で火を通してからまた戻していい色になるまで揚げて完成です!