※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきっんこ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目で足全体に痛みがあります。立ち上がる時に左足に激痛があります。同様の経験がある方、対処法を教えてください。

妊娠5ヶ月目です。少しお腹がでてるかなぁというぐらいまでにはなってきました。。
でもそこまで大きくないのですが、じっとしてたり、寝て起きたりして、立ち上がる時、左足全体に激痛が。。
立ってしまえばもうほぼ大丈夫なんですが。。。

昔は立ち仕事してた時に坐骨神経痛ともいわれました。
膝だけが痛いこともたまにありましたが。(妊娠してない時)

妊娠5ヶ月目になると足全体やはり、立ち上がる時全体的に痛みあります!

この痛み経験された方で、どんな対処法がありましたか??
教えてもらえると助かります(●´ー`●)

コメント

くるまちゃん

現在7ヶ月の妊婦です☺️

私も5ヶ月ごろ同じような痛みに悩まされました!( ;o;)
とにかく、腰痛にきく(らしい)ストレッチを寝る前に入念にしました。足の裏と裏を合わせて座って前に倒れるとか、仰向けに横になり両膝を合わせて膝を立て、左右にゆっくり倒すとか…(検索かけると詳しく出てきます!)

それを毎日続けていたら、何もしてても泣くほど辛かった激痛がだいぶマシになりました☺️

• ゆきっんこ

ゆきっんこ

そんなストレッチがあるんですね!!
    やってみます(●´ー`●)
    5ヶ月で痛みでるとかお腹大きくなったらどうなるのか、ドキドキです。。。
    足もつのかなー

• 4月11日