※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
子育て・グッズ

初めての離乳食について。魚は白身ならOK?他の白身も大丈夫?野菜はじゃがいもがOKなら他の芋科も?

離乳食について。
初めて食材ですが、魚なら白身を全てあげましたか?例えばタラを食べたら他の白身は全てオッケーと考えて良いのでしょうか?野菜も芋科でじゃがいもがオッケーならさといももオッケーと考えていいんでしょうか?宜しくお願い致します。

コメント

ななん

芋類で全てくくるのはよくないと思いますよー、サトイモはあげられる時期がじゃがいもなどより遅いはずです、サトイモのぬめぬめは大人でもかぶれる人いますしねー💦魚も一緒です😀

面倒ですが、お魚も野菜も芋も、1種類ずつ試しましたよ😀流石に全種類の魚をとは言いませんが、手に入りやすくて自宅でよく使うものからゆっくりやっていけばいいと思います〜😀

はじめてのママリ🔰

1つ食べて全てOKにはなりません💦それぞれ別の食材です💡
例えば、パンが食べられたらそうめんやうどんもOKみたいに原材料が同じなら大丈夫ですが。