コメント
退会ユーザー
航空会社のカードでJALカードを持ってます。
年会費に関してはいろんなプランがありますのでネットで見たら出てきます。
私は年会費1万円のに入っており、日航ホテルのレストランとかでカードを出すと10%OFFとかになります。
マイル(ポイントのようなもの)がたまるとそのマイルで飛行機に乗れたりしますので、飛行機を利用されることがあるのであればお勧めします。
また、マイルも本人じゃなくても家族で使えます。
ただ、マイルも有効期限があります。
だいたい12000マイルで大阪ー羽田の往復ができる感じです。
ぽち
私もJALカードで年会費1万円です。
WAONとも連携しているので、マイルがより貯まります。
そのマイルで親子3人ハワイにも行く事が出来ました︎☺︎
-
なーりー
私も貯めてハワイ行くのが夢です😍✨
1ヶ月どれくらいそのカードで引き落としてて、何ヶ月くらいでハワイに行く分がたまりましたか?🙇♂️🙇♂️差し支えなければ教えていただいてもいいですか?🙇♂️🙇♂️- 9月11日
-
ぽち
大体ですが、夫と共に3年弱貯めました。
その間に新居への引越しもあり、家電を買い替えたりもし、かなりカードでお買い物した時期もありましたので金額はよく分からないのですが...。
それを除くと大体月に7~8万円位でしょうか。
曖昧ですいません^^;- 9月11日
-
なーりー
月に7〜8万でたまに大きい買い物するくらいでも3年でハワイに行けるんですか😳✨✨
うちは、引き落としだけでも40万近くあるので絶対JALカード作った方がよさそうですね💦ちなみに引き落としは、通帳記入してもまとめて記入されちゃうから何にいくらら支払いをしたかは、通帳記入では分からないですよね?(>_<)- 9月11日
-
ぽち
月40万円でしたら、あっという間にハワイですよ~❁⃘*.゚
引き落としはまとめてされるので通帳に詳細は記載されませんが、マイJCBに登録すると詳細が載っていますので、いつでもチェックする事が出来ます︎☺︎
(私はJCBを選択しています。)- 9月11日
-
なーりー
詳しくありがとうございます🥺💕💕
家賃とか水道、電気、ガスとかそういうのもJALから引き落としできるのでしょうか?💦
あと、初歩的な話で申し訳ないのですがどこで作れるんでしょうか(^◇^;)- 9月11日
-
ぽち
うちは公共料金も携帯代もカード払いにしています。
JALカードで検索したら公式ページがすぐに出てきますので、そこから申し込みが出来ます︎☺︎
いくつかカードの種類がありますので、ご希望の物を選んで下さいね~♪♪- 9月11日
-
なーりー
そうなんですね♡とても助かりました🧡😍ありがとうございました🙇♂️🙇♂️💕💕💕
- 9月11日
-
なーりー
今ネットで調べてみたのですが、例えば月10万くらいだと3年間で18000マイルしかたまらない感じでした💦💦これじゃハワイ行けませんよねー?😭💦100円で1マイルのに加入しても3年間で36000円です💦なんでぽちさんと違うんですかね🥺💦
- 9月11日
-
ぽち
入会時のボーナスポイントや、入会してから1年以内のフライトで更にボーナスポイントをもらったりしました。
また、WAONとも連動させているので、JALカードからチャージさせて、お買い物とチャージでそれぞれポイントが溜まる仕組みです!!
分かりにくくてすいません^^;- 9月11日
-
なーりー
なるほど!毎月のポイントだけではないということですね😆納得しました🙇♂️✨ありがとうございます🙇♂️💕
- 9月12日
てとてと
私もJALカードです!
イオンで買い物されるなら、WAONにオートチャージできるのでマイルが余計にたまりますよ😊
年会費と別に、年3000円くらいで100円で1マイル貯まるようになるので(普段は200円で1マイル)登録しています🥰
-
なーりー
JALカード人気ですね😆JALカードはどこで作れるのでしょうか💦💦
- 9月11日
-
てとてと
インターネットでも、空港のカウンターとかでも申し込みできますよ😊
- 9月11日
-
なーりー
ネットで調べてみます✨🙏ちなみに、カードを作って今引き落とされているのをどうやって変更するのでしょうか💦どこでその手続きができますか?💦
- 9月11日
-
てとてと
例えばガス料金とかだったらそこのHPとかから支払い方法変更できるかと思いますよ🙋♀️✨
- 9月11日
-
なーりー
引き落としが多いなら、年会費3000円払って100円で1マイルたまるやつに入った方がお得ですよね?(^^)
ぺこさんは月にいくらくらいカードで引き落とししてますか?🙇♂️🙇♂️- 9月11日
-
てとてと
ですね!私も3000円払って100円1マイルにしてます❣️
うちはイオンで買い物が多いので、月に20万は引き落としされてます😊- 9月11日
-
なーりー
今までマイルを使ってどこかに旅行行きましたか?😆
- 9月11日
-
てとてと
旅行はないですが、帰省に使ってます😊❣️
- 9月11日
-
なーりー
私もポイント貯めて飛行機乗れる様に頑張ります😆💪
- 9月12日
なーりー
マイルが貯まるやつが良かったんですが有効期限あるんですね(>_<)💦💦
ちなみに、今銀行から引き落としになってるものをJALカードから引き落としにした場合、通帳記入ではひとまとめに記入されてしまいますか?💦何にいくら引き落としされたかは、通帳記入ではなく、送られてくる明細見ないと分からないですかね💦
退会ユーザー
解決済みになってますが、お返事させていただきます。
JALクラブAカードでmasterカードを選びましたが、通帳にはトータルの金額だけが記載されますので、masterのネットに登録してそれでチェックができます😊
また、早くマイルを貯めるのであればショッピングマイル(年会費3240円)をオプションでつけたら200円1マイルのところ100円で1マイルつくので貯まりやすいです✨
なーりー
お返事ありがとうございます🙇♂️🙇♂️💕
JALの中でもカードの種類を選べるのですね!
ちなみに、Masterを選んだのはなぜでしょうか?🙇♂️違いがわからないのでどの様に選べばいいのかわかりません💦
年会費によって違うんですね♪本当に参考になります🙇♂️✨✨旦那と相談してみます(^^)
退会ユーザー
海外旅行に行くことが多くVISAは他社のを持っているので、Masterにしました😊
なーりー
それぞれのカード会社の違いがよくわかりません😭💦
ビザとマスターでは、何かサービスが違ったりしますか?💦
退会ユーザー
VISAとmasterでは特に大きなサービスの差は感じません😊
国内外どこでも両方使えますしね💕
でも、初めて作るのであればVISAの方がいいのかなと思います✨
なーりー
ありがとうございます💕VISAで作ってみます♡
ちなみに、年会費のお金もポイントとして貯まっていきますか?🙇♂️
退会ユーザー
年会費はポイントにならなかった気がします😣
なーりー
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️✨