コメント

23ママ
アプリとかありますよ

ままり
貰い物の幼児食の本を一冊持ってますが、、、結局全く活用してません💦
普通に大人用の食事を取り分けてます💦
味が濃すぎないものならそのまま、大人用は多少濃くしたいものは味付け前に取り分けたり。。
でも私も1歳7ヶ月ごろはまだ離乳食の冷凍ストックと同じような感じで柔らかめに茹でた野菜、焼き魚のほぐし身、など別々に冷凍して、その時にレンチンして混ぜ合わせたりしてました😅
でも柔らかすぎるものじゃなくても食べれるようになってきたら、大人からの取り分けの方が楽ですよ☺️
私はいつも多目に作って息子の分の取り分けを2~3食分確保して、大人用の食事を手抜きで惣菜で済ます日などでも息子の食事に困らないようにしてます😊
買い出しは行くのが難しければネットスーパー、料理は多少泣いてても待たせてバババっとやっちゃいます😆
肉(魚でも)と野菜のフライパン蒸しのような火にかけてしばらく放置できるメニューや、材料入れてスイッチ押すだけの炊飯器レシピ(煮物とかオムレツとか作れます)とかオススメです🍀
-
ちびママ
幼児食の本いただきものありがたいですね✨
でも私も自分で買ってないと余計に使わなくなりそうです😅
まだ離乳食っぽいのを抜け出せてないけど同じ方がいてホッとしました!
ありがとうございます😊
すごく参考になりました⭐️- 9月7日
ちびママ
幼児食でアプリ検索しましたが見つかりませんでした💦