※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぴ
家事・料理

離乳食について教えてください🙇‍♀️離乳食開始から2日目なのですが、昨日…

離乳食について教えてください🙇‍♀️
離乳食開始から2日目なのですが、昨日フリージングした10倍がゆを早速レンジで解凍してあげたのですが、電子レンジのおまかせでチンしたら水分が飛んでしまい糊感が増してました😂
そこしでフリージング離乳食をしている方に質問です!
解凍方法を教えてください😌
よろしくお願いします!!

コメント

ぽんた

10秒チンしたらかき混ぜて、足りないようならまた10秒していました(*´ω`*)
量が少ないので少しの時間で大丈夫です*

  • もえぴ

    もえぴ

    返信遅くなりましたが、ご回答いただきありがとうございます😌
    明日からやってみます😄

    • 9月7日
みー

10gに対して10〜20秒くらいチンして、かき混ぜてみてって感じですかね?

  • もえぴ

    もえぴ

    返信遅くなりましたが、ご回答ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます😌

    • 9月7日