※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お金・保険

AEONのクレジットカードの引き落としができず、後日コンビニで支払った場合、一回の遅延でブラックリストに載ることはありますか?

AEONのクレジットカードの引き落としができず数日後にハガキがきてコンビニで支払ったのですが、一回引き落とし日に引き落としできなかっただけでブラックリストにはのりますか?💦

コメント

1回だけならまだならないと思います!けどそれを何回か繰り返すとブラックになると思いますよ😖!

• ☆

そうなんですね💦気を付けます💦💦

• 9月7日
ママリ

一度の支払い遅延で、すぐに返済してますので、影響はそこまでないですよ!ただし、遅延したことは記録として残ります。
そもそも、ブラックリストというリストは存在しません。あくまでも、個人の信用情報を参照し遅延や金融事故があるかどうかで、それぞれの金融機関などで融資やクレジットの可否を判断します。
信用情報には、どこでいくら借り入れしているか、クレジットカードなどの返済が毎月遅れていないかなどが載っています。
判断基準がそれぞれ(遅延何度までならOKなど)なので、クレジットカードをつくる時に会社により通ったり通らなかったりがあります。
遅延も、一度であればそこまで問題ではないはずです。ただし、履歴には残りますのであくまでも、貸す方の判断ですので絶対とはいえません。

• ☆

すごく詳しくありがとうございます‼️今後は気を付けたいと思います💦💦

• 9月7日