※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

ボディクリームや日焼け止めは、大人用を使うべきか迷っています。赤ちゃんに触れることもあるので、大人用は適切でないかもしれません。

ボディクリームや日焼け止めって普通の大人用を使っていますか?
よく考えたら抱っこしたり舐められたりする事もあるので大人用ってよくないのかなと思いまして😭💦

コメント

わんわん

ちょっと気になるけど、この夏は家にあるのを使ってました。舐めさせないようにはしてました!
次買うのはママも子どもも使えるってやつにしようかなと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり気になりますよね💦
    育児に家事にいっぱいいっぱいで今までそこまで気にしてなかったのですが、ふと気になっちゃいました😭
    私も子供も使えるやつに変えたいと思います!

• 9月7日
ちろる

ボディクリームは赤ちゃん用のやつで、日焼け止めは赤ちゃんも一緒に使えるやつにしてます🥺✨
肌と肌も触れますし気になりますよね💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり気にした方がいいですよね💦
    今更ですが心配なのでボディクリームや日焼け止め赤ちゃんも使えるやつに変えたいと思います!

• 9月7日