コメント
たま
7.月出産だったら早くて10月だと思います。
8/9で11月に入りました。育休手当スタートは12月でした。
りり
●5/20出産
●7/16~育児休暇
7/20に保険組合に電話したところ書類がまだ届いてないと言われ…
(私が入ってる保険組合は書類が届いてから3週間以内に振込と聞きました)
会社に電話をしたところ会社の締め日(月末)の兼ね合いで8月に入ってから申請します。とのこと…
●会社が申請したのが8/8
●振込が8/23
でした!!!
(お盆があったので少し時間がかかっていたようです)
会社と保険組合によって対応が全然違うと思いますが、私より後に産んだ方でも早く貰っている場合もあったのでよくわからないです😂
私もカツカツで困っていたのでそろそろかな〜?と期待していたのに思ってたよりも遅くて毎日そわそわしてました😭
会社に問い合わせをしていつ申請してくれるか&保険組合にも書類到着からどれくらいで入金されるかを確認した方がスッキリすると思います!会社には可能だったら少しでも早く申請して頂けると助かると言っておいた方がいいかもしれませんね!
早く手当金が貰えるといいですね🥺✨
-
mami
詳しく教えて頂きありがとうございます💦
もう少し待ってこなかったら問い合わせてみます!- 9月7日
きりん
出産後3ヶ月くらいは掛かるはずです💦
-
mami
そうですよね、もう少し気長に待ってみます!ありがとうございます!
- 9月7日
かん
2〜3ヶ月かかると思います😭
-
mami
ですよねー😭
もう少し待ってみます!ありがとうございます💦- 9月7日
退会ユーザー
育休入ってますか?電話したら教えてくれますよ☺️育休入ってすぐ申請して不備なければ早くて今月末ですかね✨
-
mami
入ってます!
今月中に欲しいところです😖
ありがとうございます!- 9月7日
退会ユーザー
6/1に出産して8/30にはいりました!
早くて9月末ではないでしょうかね。
-
mami
なるほど!それくらいに入ってくれると嬉しいです😭
ありがとうございます!- 9月7日
マーブルチョコ
7月初めの出産だと会社の申請期間が9月初めから11月の初めなので早くて9月末、遅くて11月後半に入ると思います🙄なのでまだ先かなと思います
だいたい産後4ヶ月から5ヶ月くらいに入ると思ってた方がいいです(^^;
mami
なるほど!
もう少し待ってみます💦
ありがとうございます!