性別について、色々考え出したら気持ちがいっぱいいっぱいです。もう男…
性別について、色々考え出したら気持ちがいっぱいいっぱいです。もう男の子はいやだ。周りに言われるのもいやだ。何より自分がこう思うことが嫌だ。来週エコーをもう一度夫と見にいくことにし、色々話をする予定です。前向きに考えられない自分が一番一番最低で大嫌い。だから妊娠しちゃいけない人間だったのに。強くなりたいけどなんでこんな風にしか思えないんだろう。子どもがかわいそう。親を選んで生まれてこれない子どもが本当にかわいそう。かわいそうって思うのに。
- IK(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

。
今のところ男の子といわれているのですか?

あ
分かりますよ~!!!
わたしも女の子希望してて男の子だったので、周りから女の子ほしいでしょ?とか3人目頑張ってね!とかめっちゃ言われました。。😭
でも生まれたらどうしようもなく可愛いです!間違いないです!!!😆
人間だからそういうふうに思うのも仕方ないし、責めないでください!
おんなじようにおもってる人も沢山いますからね☺️☺️
-
IK
ありがとうございます。。女の子のお母さんたちが男の子は私には無理とかうちは女の子がいてよかったって言葉に逐一反応してしまいます。女の子やっぱ一人はいなきゃとか。男の子だってきっとかわいいはずなのにな。
こんなこという私の方が、赤ちゃんがかわいそうだのと批判されるのに、男の子否定する人たちはどうして批判されないんだろうとか色々病んでます。。
気持ちの落とし所がわかりません。でもそう思う人もいるってわかって一人じゃないんだなって思えましたありがとうございます。- 9月8日
IK
はい、そうです。