※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歩行器の使用経験者の意見を知りたいです。静音設計でもうるさい場合や、イスの方が良いと感じた方の意見を聞きたいです。

歩行器って…使った方、どうでしたか?😅💦

正直ただのイスの方が…とか、
静音設計と書かれててもそこそこうるさい…とか、

出来ればあまり聞けないので、
でめりっとな意見が聞きたいです🧐

コメント

✨かぜきちmama✨

旦那の実家で歩行器使ってます✨
デメリットは、壁にぶつかるので、壁や柱に傷がつく、床も多少傷がつく。
くらいでしょうか?

• ママリ

ママリ

あのガードみたいなところがガンガン当たってるんですかね💦
    床も傷が付くんですね😵
    カーペットの上だけ、持ち家、ってとこが好条件そうですね🧐

回答ありがとうございます!

• 9月7日
ちぺ

上の方も言われているように、家具に容赦なくガンガン当たってスイスイ移動してます。本人は楽しそう。

旦那に任せている時、長く乗せていたか、💩がすごい状態になっていて丸洗いしました🤣

あと、乗せすぎてると腰に負担がかかるていいますよね!たので、長くならないように気をつけてます!

• ママリ

ママリ

乗ってる時のうんちは困りますね😂
    あぁ、腰に負担かかると言われてますね!
    ふむふむ、どうしてもトイレにこもりたいときとか、時間を限ると良い感じでしょうか😌

回答ありがとうございます!

• 9月7日
  • ちぺ

ちぺ

まさに、うちはそれで助かってます!つかまり立ち始めると、ホント目が離せないので。洗濯干す時とか、トイレとかの時は、録画のいないいないばぁをつけて歩行器入れてます💦

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

おー!そうやって使うの良さそうですね!😳🌸
    とても参考になりました!

• 9月7日