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りり
家事・料理

あんまり料理に興味が無いときは買った牛肉をフライパンにそのまま入れ…

あんまり料理に興味が無いときは
買った牛肉をフライパンにそのまま入れて炒めて
玉ねぎ切って 牛丼!
キャベツ千切りサラダ🥗 に味噌汁!

みたいな料理で、お肉がいっぱいないとお腹太らないメニューばっかりでした。

けど、最近、離乳食からだんだん大人と同じご飯をあげる用になってから
栄養バランス整えようと気をつけて料理するようになれば節約にも繋がっています👌

メインですと、
ミルフィーユや麻婆ナス、オクラの肉巻き、野菜たっぷりそぼろあん など、お肉が少なくても野菜でお腹を満たせてます!

節約にもなる、得意なメイン料理教えて下さい💕
後、簡単な副菜も教えて頂けると嬉しいです✨

コメント

ふゆ

餃子!
野菜たっぷりお肉少なめで作ることが多いです😊

おかぁしゃん

野菜を小さく刻んで、オムレツです😃

ママ🧸

私も子供と食べるようになってメニューがらっと変わりました😊❤️
安い野菜ばっかり買って同じようなものばかり作ってます😅
大根鶏手羽卵を煮たもの
冬瓜とそぼろのあんかけ
豚汁や三平汁等具沢山なスープ
鶏や豚のそぼろで炊き込みご飯
小麦粉バター牛乳であっさりめなグラタンやチャウダー‪も野菜たくさん入れられて◎
魚は生姜焼き風の照り焼きにしたりバターソテーが多いかな

副菜はトマトを湯むきしてマリネ
オクラやモロヘイヤをネバネバに刻んでおかか和え
カボチャサラダやポテサラ
かぶの葉や大根葉でふりかけ
金平や胡麻和え
炒め煮や煮浸しもよく作ります😊

hana♡

高野豆腐の出番が多いです。

白身魚と煮たり
卵でとじたり
切り込みを入れて中に野菜を詰めて炊いたり、

娘の大好物になりました。

さ🦖

副菜ですが、小松菜とお揚げを
炒めて味付けは醤油のみです‼︎
なかなか美味しいですよ(。・ω・。)ノ

はじめてのママリ🔰

主人から玉子丼食べたいと言われることが多くて玉子丼は頻繁に作ってます(笑)親子丼より安上がりです👌牛角のやみつきキャベツもよく作ってます!