エストラーナテープを生理2日目から貼るのがいいか相談中。ジュリナと同時に飲むが、どのタイミングから貼ればいいか不安。明日は病院に連絡できず、二日目ならいつでもいい?経験者のアドバイスをお願いします。
エストラーナテープを今回初めて貼ります。
生理2日目から、と言われているんですが、朝昼晩のどれから貼り始めるのが良いんでしょうか?
一緒にスタートする飲み薬(ジュリナ)は2日目の夜からスタートなので、勝手にエストラーナテープも夜から始めるんだと思っていたんですが、いざ生理が始まってみるとふと疑問になってしまって💦
病院に聞くのが一番なのは分かってますが、明日は土曜日のため診療時間中に連絡できそうもなく、でも、生理は2日目になってしまうので、エストラーナテープを貼り始めないといけません😅
二日目であれば、いつでもいいのかな?
経験者の方や知識のある方、教えてくれると嬉しいです!
- まる
コメント
ママリ
不妊治療でエストラーナテープ使ってました。私の行ってたクリニックでは2日に一回、お昼に張り替えて という指示でした。気分的にお風呂上がりに張り替えたかったけど、そこは指示に従いました!
のん
エストラーナテープは生理3日以内であれば、いつ開始しても良かったですよ☺️
2病院とも指定ありませんでした。
-
のん
あとお風呂はつけたままですよ。
- 9月7日
-
まる
コメントありがとうございます。
そうなんですね!☺
念の為、朝から貼ろうと思っていたんですが、出勤前にバタついてつい忘れてきてしまいました💦
指定なしの方がいて良かったです😆- 9月7日
うたこ
私は夜からつけ始めました😃
内服薬も夜から開始だったので、忘れないよう合わせました。
全然問題なく、移植できました😃
-
まる
コメントありがとうございます!
夜から開始って、一緒ですね!😊
そうですよね、私、かなり忘れっぽいので夜の方が忘れなそうだなーと思いました。
何事もなく移植できて良かったです!
励みになります☺- 9月7日
ママリ
過去4回使用しましたが、特に時間指示はありませんでした!
48時間ごとに取り替えれば大丈夫でしたよ😊
私は何となく朝張り替えてました!
お洋服で擦れたりお風呂で剥がれるのが心配だったので、私はテープの上から白十字の防水テープを貼ってました👍
-
まる
なるほど😀
指定なかったんですねー
結局、朝に張り忘れたので夜から始めるつもりです笑💦
防水テープも一緒にクリニックでもらいました。
張りっぱなしって、かぶれたり痒くなったりとかしないか心配ですー💦
寝ながら掻きそう笑💦- 9月7日
はーちゃん
テープ張り替える日数は2日おきとか指示されましたが、時間帯は指定なかったです🤔
聞いてみましたが、いつでもいいけどできるだけ毎回同じ時間に、と言われました🙃
なので、夜の薬を飲むタイミングに一緒に張り替えてました!
-
まる
指定なかったんですね!
朝に貼ろうと思っていたのに、結局忘れてしまって💦😅
夜からスタートしようと思ってます。
なるほど!同じ時間帯で貼り替えます!
ありがとうございます☺- 9月7日
みほ
貼る時間は朝でも夜でもなんでもよいと言われましたよ(^^)!ホルモンの血中濃度を一定にするものだろうと思って、毎回同じ時間に貼り替えられるように、夜10時くらいにしてました😉
-
まる
指定なかったんですね😊
私もそれくらいの時間にしようかなーと思いました😆
朝に張り忘れたので、教えてもらえて良かったです!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
私はお風呂上がりからでした😊
-
まる
お風呂あがりから貼るの良いですよね😊
朝に張り忘れてしまったので、せっかくだから私もお風呂あがりからスタートしようと思います!
ありがとうございました😊- 9月7日
まる
お昼に、っていう指示があったんですね。
私の通ってるクリニックでは、貼り方以外は何も言われなかったような…。🤔
2日に一度貼り替えっていうのは同じです!
実は薬を貰ったのが、前回周期前だったのですが、タイミングが合わず…。
そのまま今周期へ持ち越したので何だか記憶が曖昧です💦