コメント

きさら
私は妊娠初期カレーがダメでした😵
あと、少量の油ものも気持ち悪くなっちゃいました!
妊娠前はそんなことなかったんですけどね〜😭

よう
これを食べると気持ち悪いと言うのは匂いと共に不思議と一切なく、逆に妊娠前は飲めなかった炭酸水、ドライフルーツ(特にレモンの輪切り)を異常なくらい食べてました
ツワリの時期だけで今は全く食べてません
何故か上記の物を摂取すると胃がスーッとして気持ち良かったです。
私はビタミンB6.12の入った葉酸を初期から摂取していたのでツワリは多少ありましたが体調を崩すほどまでは無かったです
個人差があるので絶対的な効果は分かりませんが本格的なツワリが始まる前に特にビタミン系の摂取を試してみてください(^^)
-
まま
炭酸水妊娠前からずっと飲んでいるんですが、妊娠後飲んでみるとかなりすっきり飲みやすいです!
葉酸サプリはカルシウムと鉄も含まれいるものを飲んでいます😌
今回はこのまま悪阻ないのでは!?とも思うのですが、1人目の時しんど過ぎたのでビタミン摂取心掛けます!
ありがとうございます🥺- 9月7日

あずさ
一人目初期は動物性お肉と加工してあるものなどかなり、酸っぱいものを、ほっしてました😁
-
まま
酸っぱいものさっぱりして美味しいですよね〜😂
- 9月7日

ひーまま
全く同じ感じだったのでコメントさせていただきます😳✨塩分気になりつつ、最近男梅の干し梅とか梅茶漬け、ツナマヨおにぎりをよく食べてます👍
わたしは元々チョコとかコーヒーが好きなんですけど、コーヒーアイスとかチョコ系のコーンフレーク食べたらなんだか気持ち悪くなりました🌀
-
まま
梅も最高ですよね😭
私は前回梅がゆを食べてました!
一緒です😭
今は甘いものは勿論、コーヒー毎日飲んでたんですが、最近飲むとムカムカする気がしてやめてます💦- 9月7日
まま
カレーダメだったんですね💦
油物分かります!
味は美味しいお肉がコテコテで残念でした😓
本当に体質とか変わるから不思議ですよね😅