※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_ao
お出かけ

雨の日の自転車、皆さんどんな格好してますか?😫4月から保育園始まったの…

雨の日の自転車、皆さんどんな格好してますか??😫
4月から保育園始まったので、登園時の雨の日対策しときたいと思ってます😣💦

まだママチャリは購入してないので、今は子供は前抱っこで乗ってる感じです😣

*ポンチョ(前かごにかけられるタイプ)
*長靴
*荷物カバー

今の所こんな感じで考え中なんですが…

いずれ、子供を前カゴに乗せるようになるんだったら…普通のポンチョでも良いかな??そもそもポンチョって足濡れる??顔濡れ対策に、バイザーって必要かしら…??なんて、いろいろ悩み中です😅💦

皆さん、オススメグッズがあれば教えて下さい!😫❤️

コメント

キュアエミィ

我が家はレインカバーかけてますよー!
楽天で、自転車 チャイルド レインカバーと検索かければ出てきますよ(^^)

周りのママ達もレインカバー使ってる方多いですし、レインカバーを使ってない方は子供にレインコート着させてますが、顔がビチャビチャだったりで…(´×ω×`)

いずれ前に乗せるのならレインカバーオススメですよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• m_ao

m_ao

ありがとうございます♡
    さっそく調べてみました😄
    やっぱりカバーは必須ですね!!
    まずは…子供乗せる前カゴゲットからですが…😅

• 4月9日
りっくんまーまー

4月から保育園通ってます!

子供は自転車にレインカバー?してます!
雨の日でも濡れないですし、
レインコートとかだと
雨直接当たるから風邪ひくかなーと思い購入しました!
後長靴履かせてます!

私はレインポンチョ使ってます
サンバイザーみたいなのが
ついてるやつです!
多少は足元濡れますね〜。
でも子供の自転車のせる部分で
だいぶ阻止できてます。笑

後はカゴの所も濡れないようにして完全防備です。笑

• m_ao

m_ao

ありがとうございます♡
    バイザーつきのポンチョ良いですね😄顔濡れが気になってるんですよね😫
    ポンチョの足濡れも気になってたので良い話が聞けました!ありがとうございます♡

• 4月9日
あすなママ

ちょっと気になってしまったのでコメントしました。
自治体にもよりますが、自転車で前抱っこは基本的にダメなところが多いです。
前抱っこで乗ってる方も多く見受けられますが、東京都では道路交通法違反になります。
自治体のルールを確認してから乗られた方が安全、安心だと思われます。

• m_ao

m_ao

返信大変遅くなり申し訳ありません!!
    前だっこが違反になる事知りませんでした😨すごく驚きです!主人と相談して、チャイルドシート付きの自転車購入することにしました😊コメントありがとうございました♡

• 4月16日