妊活 レディースクリニックで次の排卵日に来てと言われた前日にタイミングを取っても大丈夫ですか? こんにちは。教えてください。 基礎体温をつけ排卵検査薬も使用しタイミングとってるのですがなかなか授かれず、今月レディースクリニックにいきました。次の排卵日にきてと言われたのですが、その前日にタイミングはかってもいいのでしょうか? 最終更新:2016年4月9日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 排卵日 マカロニ(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント まるまる 全然問題ないと思います!しっかりとって行きましょう!タイミングが取れるのでしたらヒューナーテストもしてもらえるのでは? 病院に確認してみてはいかがですか? 4月9日 マカロニ 返信ありがとうございます😊 そうなんですね! フーナーテストして、そこで排卵誘発剤とか使える場合もありますか? 4月9日 まるまる ヒューナーテストはただ、精子と子宮の粘液を注射器で吸って顕微鏡で見るだけなので、排卵誘発剤に関係することはありません。 排卵誘発剤が必要な時期なら使えると思いますよ! 4月9日 マカロニ そうなんですね! 私の友達がフーナーテストしてDrから排卵誘発剤使ってみる?と言われ注射してもらったところ妊娠したと言ってたので😊 受診時にDrに聞いてみたいと思います、ありがとうございます( ¨̮ ) 4月9日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マカロニ
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!
フーナーテストして、そこで排卵誘発剤とか使える場合もありますか?
まるまる
ヒューナーテストはただ、精子と子宮の粘液を注射器で吸って顕微鏡で見るだけなので、排卵誘発剤に関係することはありません。
排卵誘発剤が必要な時期なら使えると思いますよ!
マカロニ
そうなんですね!
私の友達がフーナーテストしてDrから排卵誘発剤使ってみる?と言われ注射してもらったところ妊娠したと言ってたので😊
受診時にDrに聞いてみたいと思います、ありがとうございます( ¨̮ )