※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
妊活

レディースクリニックで次の排卵日に来てと言われた前日にタイミングを取っても大丈夫ですか?

こんにちは。教えてください。
基礎体温をつけ排卵検査薬も使用しタイミングとってるのですがなかなか授かれず、今月レディースクリニックにいきました。次の排卵日にきてと言われたのですが、その前日にタイミングはかってもいいのでしょうか?

コメント

まるまる

全然問題ないと思います!しっかりとって行きましょう!タイミングが取れるのでしたらヒューナーテストもしてもらえるのでは?
病院に確認してみてはいかがですか?

• マカロニ

マカロニ

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    フーナーテストして、そこで排卵誘発剤とか使える場合もありますか?

• 4月9日
  • まるまる

まるまる

ヒューナーテストはただ、精子と子宮の粘液を注射器で吸って顕微鏡で見るだけなので、排卵誘発剤に関係することはありません。
    排卵誘発剤が必要な時期なら使えると思いますよ!

• 4月9日
  • マカロニ

マカロニ

そうなんですね!
    私の友達がフーナーテストしてDrから排卵誘発剤使ってみる?と言われ注射してもらったところ妊娠したと言ってたので😊
    受診時にDrに聞いてみたいと思います、ありがとうございます( ¨̮ )

• 4月9日