雑談・つぶやき 家にアップライトピアノある方!教えて下さい。もうすぐ戸建ての家が建つ… 家にアップライトピアノある方! 教えて下さい。 もうすぐ戸建ての家が建つので引っ越しますが、その際にアップライトピアノを買って置きたいと思ってます。 が、調べたら割と騒音問題が多くあるようで…今更防音室なんて付けてたら、ピアノ代の何倍も高くついてしまいます💦 やはり常識的に考えて防音の対策をしてないとピアノを弾くことは迷惑でしょうか? アップライトピアノでも外まで響きますか? 土地は60坪ほど、ど田舎ですが団地なので隣同士は割と近いです。 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 1 戸建て 田舎 引っ越し なこ(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント