乳児湿疹にヒルドイドソフトとプロペトを混ぜて塗ったら赤くなりました。ベビーローションの方が効果的でしょうか?
乳児湿疹ができ、医者から処方されたヒルドイドソフトとプロペトが混ざっているやつを塗ったら余計に赤くなった気がします。
普通にベビーローションとか塗った方が効果ありますかね?
- ゅっちゃま(7歳, 9歳)
コメント

いりたまご
沐浴の時は沐浴剤ですか?

いろろん
市販のものを使う前に、もう一度病院に行って聞いてみた方がいいかもです。へたに市販の使うと余計に悪化するかもしれません。病院で出されたものなので…。
うちはヒルドイドとプロペトでキレイになりました。
-
ゅっちゃま
こまめに塗ってましたか?どのくらいで効果でました?(xдx;)
- 4月9日
-
いろろん
朝、晩位です。
かいてしまったりして中々治らなかったですが2,3週間でキレイになりました- 4月9日
-
ゅっちゃま
塗ってまだ2日なのでもう少し様子見てみた方がいいですかね?(xдx;)
- 4月9日
-
いろろん
様子みてまた気になるようなら他の病院か処方された所へ行ってみるのもいいかと思います。
- 4月9日

退会ユーザー
別の病院などで見てもらった方がいいと思いますよ!
行かれたのは皮膚科ですか?
皮膚科ならかかりつけを変えるのも検討した方がいいと思います。
-
ゅっちゃま
皮膚科です!(xдx;)
- 4月9日
-
退会ユーザー
別の皮膚科へ、薬を持って行ってみるのもいいと思いますよ!- 4月9日

麦ちょこ
もう一度病院に行かれる方がよいと思います(^_^;)
その状態で市販の物は使わない方が良いような…
うちは乳児湿疹になったとき、顔はプロペトと、弱いステロイドのロコイド、身体はヒルドイドで綺麗になりました(*^o^*)
ちなみに小児皮膚科で処方してもらいました。

Nemo
ヒルドイドは血行を良くし、プロペトは単に保湿するだけなので肌には優しいです!
なので下手に市販のベビーローションは塗らないほうがいいかもです!
うちの子も1ヶ月の頃、乳児湿疹できましたが、皮膚科に行きロコイド(弱めのステロイド)を容量守って塗ったらすぐツルピカになりましたよ✨
その後も、顔はヒルドイドで朝晩保湿して今6ヶ月ですが、ツルピカです✨

りぁmama
塗ってすぐには効果でないので病院から処方されたのでもう少し様子みた方がいいかと。
出ては消えて、また出ての繰返しですよ。

ちゃんまま
うちも湿疹が出て初めはステロイド、2日でよくなったので、今度はヒルドイドとプロペトの混合薬処方されました。先生はまれに、塗ると赤くなっちゃうことがあるから赤くなったら又来なと言っていました❗
また皮膚科に言って聞いてみたらいいと思います😁

がっつママ
多分、ヒルロイドが合わないんだと思います。
赤ちゃんには合わない子が時々います。うちの息子も余計荒れました。

はるママ
はじめまして(^^)
もう解決してるかもしれませんが…
もう一度皮膚科に行って薬を塗った後の症状を伝えて変えてもらった方がいいですよ(*^_^*)
ウチの子は合わなくて酷くなってしまい、別の薬に変えてもらったら少しずつよくなり今は綺麗になりましたよ*\(^o^)/*
ゅっちゃま
泡の石けんです!