コメント
もも肉🐷
はいっ👍利用しました😆😆✨
2年保育士続けないと、返還ですが、続けたら貰えますよね😆✨
もも肉🐷
はい!領収書は、金額だけかかれてあるのだけで大丈夫ですが、
提出する書類に、なにを買ったか書きました!園長へ提出するので、
使わないものは買えません😭
実際うちの園では、持ち帰り作業ないので、ミシンやパソコンは買えませんでした(笑)
領収書の期限が、入職日の前後1か月なので、大きい買い物は、働き出してから、使うか判断するか園長にきいてから購入したほうがいいです😂
ジャージやらカバンやらは、働く前に買って、領収書おいときましたよ😆
-
もも肉🐷
こっちに書いちゃいました😅
保育士として働くと同時にご自身のお子さんもどこかの保育園に預けて働かれたりするなら、
お子さんに使うものも対象になりましたよ😆チャイルドシートやら、ベビーカーやら👍✨
できるだけ40万つかいたくて、必死でした笑笑- 9月7日
元気なママ
これって、2年間同じ保育園で勤務しないといけないんですか?
もも肉🐷
違いますよ~✨違う園でも大丈夫です!保育士の職を続けてたら、勤続期間に入るみたいです😆✨
元気なママ
そうなんですね☺
もし2年以内に妊娠が分かって産休などに入ったとしても大丈夫なんですかね?💦
質問ばかりですみません🙏
もも肉🐷
わたしも、そこ気になって質問しました!笑
育休産休中だと、働いた期間には入らないけど、大丈夫だそうです!😆
元気なママ
気になりますよね(笑)
育休・産休に入った期間分働けばいいって感じですかね🤔
もも肉🐷
そうですー!✨もし退職したら、1か月以内に次のとこに転職したら大丈夫 です!
ピアノとかミシンとか、パソコン、プリンターとかも必要なら購入できるので、めっちゃお得です😆👍
元気なママ
そうなんですね🤔
ちなみに貸付金を何に使ったかという領収書とかも必要なんですか?