※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

31歳で3人目の妊活中。自宅での方法が効果なし。初めて通院する方いるか、病院へ行く目安は?

31歳です。
3人目の妊娠希望ですが、なかなか授かりません。

上の2人は、自宅で基礎体温と排卵検査薬を併用し3周期ほどで授かりました。
今回、同じように基礎体温と排卵検査薬で半年以上タイミングを取ってますが全くで…💦

3人目の妊活で初めて通院された方いらっしゃいますか?
また、自宅でのタイミング法から病院へ行くきっかけや目安などあるのでしょうか…💦

コメント

みっこ

同じような感じなので、コメントさせてもらいました❤️
3人目希望で、上2人は特に何もせず自然に授かりました。
今回は、今月から基礎体温を付け始めタイミングを取ろうかなと考えてます!

今日、子宮頸がん検診のついでに排卵したかをみてもらいました✨まさかの排卵済みでしたが😂
その時先生が次も生理後からみてみようかとおっしゃったので、その流れでタイミングを見てもらおうかなーと思ってます💕

私も31歳になり、上2人のようにスムーズにいくか不安なので、最初から病院で診てもらうのもありかなと🤗
ただ、病院ではタイミング法だけで、検査やそれ以上の治療はしないつもりです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊✨
    お子さんの年齢もうちと近くて親近感です✨

みっこさんはこれから妊活されるんですね😍
    やはり病院で診てもらうのが一番ですよね💦年齢も一番上の子の時よりだいぶ違うし…
    私も行ってみようかなぁ💦
    私も、病院に行ったとしてもタイミング法までと考えてました!✊

お互い授かれますように!😂✨

• 9月6日