コメント
ゆぽんず
昼寝の時に切ってました!笑
旦那が座っていて子どもが旦那の胸にもたれかかる感じにして切っていました😂
少し切りづらいですが泣いて暴れるよりマシかなと思って💦
ハサミ使っていると危ないですからね😭💦
22ママ
バリカンとかどうですか?
-
あかたんぺ
バリカン!持ってないです!バリカンの音とかで余計に怖くなっちゃいそうですが、知り合いも子供の髪の毛はバリカンで切ってると言ってたのでバリカンいいかもですね!
ありがとうござます😊- 9月6日
-
22ママ
息子は生後半年からバリカンで、最近やっと美容院行くようになりました!!
ハサミだと危ないのでバリカンオススメです!
音は物によるかもですが、さほど気になる大きさのものはないと思います、、- 9月6日
-
あかたんぺ
生後半年でバリカン!素晴らしい!
バリカン買ってみます!
ありがとうございます!\(^o^)/参考になりました♡- 9月6日
あかたんぺ
昼寝の時!なるほど!寝たまま旦那の膝に座らせて切ればいいんですね😂何かゴミ袋?とかビニールやタオルは巻いて切りましたか?すみません質問して💦ハサミ✂️危ないですからね💦慎重になるけど、パッパッと切りたいですよね😂
ゆぽんず
我が家はポンチョ型の雨具を着せて首にフェイスタオルを入れ込んで切ってました!笑
旦那にも100均の雨具を着せて髪の毛は下に新聞紙敷いて対応していました🤣
我が家はバリカンの音と感覚?がダメでハサミでパパっとの方が良かったです😫
バリカンやった時は「痛いー!痛いー!」って泣き叫んで虐待を疑われるんじゃないかとヒヤヒヤしました🤣笑
4歳くらいからやっと美容室行けるようになりました😂
あかたんぺ
わかりやすいご説明ありがとうござます😊ポンチョ型の雨具買います😂
ただ、寝てる時に抱っこして雨具に首にタオル巻いて、、をして起きないかが心配ですが😂
4歳くらいから美容室行けたんですね!素晴らしい!
ほんと、泣くだけじゃなく痛いー!痛いー!とまで言われると焦りますね💦
いろいろと試行錯誤を繰り返しながらやってみるとします♡