コメント
退会ユーザー
その件に関しては、該当するお子さんに向けて予防接種を受けた小児科などからなんらかの形で説明があるかと思います✨
簡単に言うと、入っているべき成分に不足があった…という事です✨
リトルあか
該当するロット番号、掲載されているので、母子手帳の予防接種の記録を見ると対象かどうかわかると思いますよ〜
-
はじめてのままり🔰
どこにかいてあるんですかーー?
- 9月6日
-
リトルあか
予防接種の記録のページに、ワクチンの種類、接種年月日、メーカー/ロット、接種者署名、備考ってあるとおもうのですが、そこのロット番号に記載されているはずです😊
該当ロットは、ネットで調べると出てきますよ!- 9月6日
-
はじめてのままり🔰
わかりました!調べてみます!ありがとうございます😊
- 9月6日
-
はじめてのままり🔰
すみません!これですかね??
- 9月6日
-
リトルあか
そうだと思います!私が見たサイトは違いましたがロット番号と製造年月日が同じなので、そのロット番号だと思います!
- 9月6日
-
はじめてのままり🔰
なるほど!ロット数がちがければ問題ないってことですよね?!💦
- 9月6日
-
リトルあか
はい!ロット番号が違えば、違うタイミングで作られたもので、ロット毎に成分検査されるので、回収に該当してなければ問題なかったものになります😊
- 9月6日
-
はじめてのままり🔰
よかったです!詳しくありがとうございます♩
- 9月6日
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
前にBCGかなんかも自主回収されましたよね?その際もなんも説明なかったのでうちの小児科はおそらく説明なしだとおもいます😭
変な成分とかはいってたではないんですね!
退会ユーザー
10入ってないといけない成分が、7.5しか入ってなかったという感じみたいです✨
多くの子はそれでも充分抗体が付くみたいです✨
抗体が付いているか付いていないかの検査は、製薬会社の完全負担で実施されるみたいです✨
うちの子は対象だったので、小児科を通して連絡がありましたよ😊
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
詳しくありがとうございます😭
最近多いですよね😭
連絡あるのかなぁ、、、