生後23日の赤ちゃんが風邪をひいていて、鼻づまりがひどいです。里帰り中で病院まで1時間かかり、診察外の日です。耳鼻科か小児科で診てもらうべきか悩んでいます。
生後23日の赤ちゃんなんですが、風邪をひいたようです。
鼻づまりが苦しそうで病院に連れて行きたいのですが、里帰り中のため分娩した病院までは一時間かかるのと今日は診察されていません。(大学病院のため診察外の日です)
里帰りしているところの近くで探してはいるのですが、鼻づまりだと耳鼻科の方がいいんでしょうか?
それとも小児科の方がいいんでしょうか?
生後間もないため、診てもらえるか心配です。
苦しそうで可哀想です。
- けーまま(8歳)
コメント
アルト
小児科でも鼻水吸ってもらえますよ(*^^*)
耳鼻科でも大丈夫です!
近い方に行った方がいいと思います>_<
早く良くなるといいですね´д` ;
ゆっきー912
私も、赤ちゃんがちょうど1ヶ月になったころに鼻づまりになって、耳鼻科に連れて行きました。
そのときはシロップと点鼻薬を5日分処方されて、少しずつよくなりましたよ(^_^)それでも鼻がズルズルいってつらそうな時は、吸引機で吸ってあげています。
-
けーまま
コメントありがとうございます☆
この同じ鼻吸い器を購入しましたが、奥が詰まっているようで、取れなかったため、小児科へ行って吸引してもらいました。
お薬はまだ一ヶ月にもなっていないとのことで、吸引のみになりました(^-^)
ありがとうございます♪- 4月11日
みき(*´-`)
私も息子の鼻づまりがひどくて小児科行きましたが、この頃は仕方ないんだよね~!と言われシロップ処方されましたが全く効きませんでしたー!
でも朝方とか未だに可哀想なぐらい詰まってよく起きちゃってます…
耳鼻科でもいいかもですが、新生児でもかかってよいか電話して確認してから行った方がいいですよー!
-
けーまま
結局小児科へ連れて行ったのですが、インフルエンザの子とかもいて、他の病気をもらう心配が増えました。(。>_<。)
みきさんは生後いつ頃小児科へ連れて行かれましたか?
その後他の病気とかもらったりしませんでしたか?(;_;)- 4月11日
-
みき(*´-`)
生後3週間ぐらいで行ったと思います!
やっぱりインフルの子とかいたので、私は母にお願いしてちょっと離れた場所で抱っこしててもらったりしてなるべく接触しないようにしました!
なので大丈夫でしたよー\(^^)/- 4月11日
けーまま
結局、かかりつけの小児科へ行って吸引してもらいました(^-^)
私の風邪がうつったのかもしれません。反省です。