※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつみ
子育て・グッズ

長袖ロンパースに肌着を着せることは可能ですか?下に着せるなら何が良いでしょうか?皆さんはどうしていますか?

長袖ロンパースって肌着扱いになるのですが、こういう一見肌着に見えない長袖ロンパースは寒くなってきたら下に肌着を着せても大丈夫でしょうか??
下に肌着をら着せるとしたら、どんなものが良いのでしょうか??
皆さんはどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着着せた事ないけど、着せるとしたらスナップのついてないやつだと思います。
寒さ対策なら上にカーディガン等着せたら大丈夫ですよ〜

• はつみ

はつみ

ありがとうございます😃
    結構薄手?のTシャツみたいな生地なんで寒くなってきたら下に肌着着せた方がいいのかなぁと思ってたんですが、上に着足す感じでも十分なんですね😃

• 9月6日
Hk@vcv/

私なら半袖短肌着着せて
上から着せちゃいます☺️✨

• はつみ

はつみ

なるほど〜🤔短肌着、そういう使い道もあるんですね!ありがとうございます(o´∀`o)

• 9月6日
はじめてのママリ

こういうタイプは肌着着せないです😊
冬ならこれにジャンバースカートにタイツですかね!

• はつみ

はつみ

ジャンバースカートとタイツコーデ、私もそれを狙って買ったんですが……いざ、着せてみて、これって肌着扱いやけど1枚でいいの?•́ω•̀)?と分からなくなっちゃって😅💦
    ありがとうございます😃

• 9月6日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

肌着兼服として着せて〜ジャンバースカートにタイツ、カーディガンなどで上に重ねて着せてる方が良いかと思います😊

• はつみ

はつみ

ありがとうございます(o´∀`o)上に着るのはカーディガンだけでも室内なら寒い日でもいけるんですねぇ(*´ω`*)

• 9月6日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

カーディガン
    ベスト
    を買っておくと良いです😊

調整しやすいように、上に重ねる💡と考えるといいかと☆

• 9月6日
  • はつみ

はつみ

なるほどです😃✨
    皆さんの意見とても参考になります!
    これから更に動き出してきたらベストとか動きやすそうで良さげですね😃
    良いものあったら買い足しておきます(*´ω`*)

• 9月6日
はるのゆり

首の後ろ、ファスナーかボタンか何かついてそうですが、ついてますかね?

あまり肌着では付いてないと思うので、肌着というより、重ね着するときの下の服みたいな感じかなーと思うのですが☺️
寝んねが多かったら背中が少し痛いかもしれませんが…

秋だったらこれに半袖を合わせたり、冬だったらトレーナーとかニットが合いそうですけど✨

必要であればタンクトップタイプの肌着を着せればいいと思います☺️

• はつみ

はつみ

ありがとうございます😃ボタン、背中側に3つほど付いてました!
    まだ寝んねの子なので、背中痛みそうです😭😭寝返り頻繁にできるようになってから着せるようにした方が良さそうですね💦
    ボタンとか痛そうなら、タンクトップタイプの肌着着せたら少し緩和されるかなぁ……🤔
    可愛いからって深く考えず買ってしまいました😭

• 9月6日

私は肌着扱いしてなかったですよ😁
下に肌着着せてから、キャミワンピやスカート履かせてました!
私は、下に着せる肌着も股ボタン付いてるの着せましたけど、そんなにゴワゴワしなかったですよ!

• はつみ

はつみ

ありがとうございます(*´ω`*)皆さんの意見参考になります〜😃✨
    いろいろな着せ方ができて迷っちゃいますね😂
    ちなみに、ボタン付きの肌着はタンクトップ系ですか?それとも半袖系ですか??
    よかったら教えてください(*´ω`*)

• 9月6日

退会ユーザー

私は夏でも肌着着せるし、今でもノースリ着せる時はキャミの肌着着せてるので、とりあえず肌着着せるタイプなんです(笑)
    タンクトップの肌着着せてましたよ!半袖の肌着だと、袖が綺麗に入らなくてゴワゴワするので、タンクトップの方着せやすいと思います😁

• 9月6日
  • はつみ

はつみ

私も冷房効いてる場所に行く時は肌着着せてます😃
    家ではユニクロの肌着半袖ロンパース1枚とかで過ごしてます(ノ∀`笑)

タンクトップ系の肌着、活躍しますよね😃✨
    袖が綺麗に入らない←なるほど!その通りです〜✨✨
    着せてる時にイライラしそう(-ω-)笑

カーディガンやベストも買うけど、タンクトップの肌着を買ってどちらが子供に合うか(汗のかきかたなど)試してみるのも良さそうですね😃

ありがとうございます(*´ω`*)

• 9月6日