※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ma
子育て・グッズ

生後10ヶ月での体重増加について心配ですか?生後9ヶ月からの増加が100gだった場合、適切な増加量はどれくらいでしょうか?

生後10ヶ月で、1ヶ月どのくらい体重増えればいいんですかね?生後9ヶ月~生後10ヶ月で、100gしか増えなかったのですが…

コメント

チム

母子手帳に載ってる成長曲線を参考にしてました😁

• Ma

Ma

ありがとうございます☺︎

• 9月6日
ぷり

5ヶ月検診からもうすぐ11ヶ月ですが、600グラム増えました。
もうこの時期は個人差ありますし、運動量も増えるので、体重は増えにくいと思いますよ。

• Ma

Ma

そうですよね!結構動き回ってるので、運動量がすごいと思います。

• 9月6日
  • Ma

Ma

• 9月6日
もちこ

うちも丁度そのぐらいから動き回るようになって増えづらくなりました。今も1ヶ月100g増えるか増えないか…です。減ってないかだけ確認してます😅

• Ma

Ma

やっぱりそうなんですね!減ってなければ大丈夫ですよね!ありがとうございます☺︎

• 9月6日
り

すごく食べるのですがすごく動くので増えませんでした😅
むしろ50g減ってました😂

• Ma

Ma

やっぱり食べるけど、運動量がすごかったら増えないんですね😭

• 9月7日
mini

うちの子は早めに体重停滞期が来て、8ヶ月くらいからまた増え始めました😊
9~10ヶ月で250グラム増えていました🙂

• Ma

Ma

250g!結構増えましたね😊

• 9月7日