環境の変化が原因で情緒不安定になり、旦那には伝えたけど、原因はわからず困惑。何も不満や不安はないけど、旦那にどう伝えればいいか迷っています。
情緒不安定になってしまいましたT^T
環境の変化が大きな原因かな?
誰も悪くないし、涙が出る原因もわからなくて
旦那には今、情緒不安定だから言葉がキツかったりいきなり泣き出したりするかもしれない。とだけ伝えました。
案の定、昨日寝る前に泣きたくなり
こっそり泣いていたのですが、バレてしまい困惑させてしまいました(つд;)
きっと深く考えれば原因はあるかもしれないけど、何も不満も不安もないです。
プレッシャーは少しはあるけど追い詰められてるわけでもないし、、、
こんな時、旦那になんと伝えれば良いんでしょうか?
- はったん(8歳)
コメント
あんちゃんMama
環境の変化とはなんですか?
あたしは妊婦のときよりも産後うつになりましたよ笑っ
にゃんฅ•ω•ฅ
私も初期から中期くらいまで
情緒不安定がひどかったです!
そのせいでしょっちゅう喧嘩で
本当に大変でした😰笑
これは私の体験談なので参考になるか
分からないんですけど...
なんと伝えても男の人には分かりません!
理解しようとはしてくれるけど
いざ泣いたりするのを見るとパニックに
なるみたいですね(´・ω・`)
何回も言い聞かすしかないのかなー?と
私は思いますよ😭
-
はったん
ケンカはならないんですけど
旦那何も悪くないのに協力的なのに泣けてきますT^T
旦那のせいじゃないよって言ってもわかってくれないですよね、、
理由なく泣くわけないやんて心配してくれますT^T- 4月9日
-
にゃんฅ•ω•ฅ
私の旦那も協力的なので
なんでもかんでもやってくれてるのに
ごめんねって思ってしまいます😰
私のとこの場合は
旦那が泣かれるとどーしたらいいか
分からなくなっちゃって
喧嘩になるだけなのでお互いどうしようも
できなくて大変でした(´・ω・`)
大変ですが頑張りましょうね😭- 4月9日
-
はったん
ありがとうございます(>_<)がんばります(>_<)!
- 4月9日
かおりおり
1人目の妊娠の時は些細な事でよく涙が出てましたよ。
見ず知らずのゲイカップルの結婚をテレビで見てて、感動して大泣きしたり(笑)
夫には、妊娠するとホルモンバランスの変化で、凄く情緒不安定になるらしいよ〜と、ちょっと他人事の様に、自分も驚いてる旨含めて話していたので、夫は驚いていませんでした。
今は2人目妊娠中、30週ですが、1人目の時よりも、あっと言う間に時が過ぎて、情緒不安定はないですね。
-
はったん
わかりますわかります
嬉しくてもすごく泣けます
何してても泣けます- 4月9日
ぽんず選手
私も情緒不安定になり、意味もなく泣くことがありました。その他は人に会いたくない、やる気が出ないなど憂鬱な気持ちがずっと続いていました。
私は何故か旦那の前では泣くことはなく、逆に攻撃的になってしまいましたが、旦那はそれでも妊娠中はホルモンバランスが崩れやすく、情緒不安定になるということを分かってくれていたので、休みの日は私の好きな場所へ連れて行ってくれたり等してくれました。
これがずっと続くわけではなく、一時的なものなので、落ち込みやすい時期なんだと伝えれば旦那さんも分かってくれると思います♪♡
気分が落ち込むとどうしてもいい方向へ考えることが難しくなってしまいますが、旦那さんと一緒に支えあって、元気な赤ちゃんを迎えられるように頑張りたいですね꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱ ♡♡
-
はったん
やっぱりなるんですよね(>_<)
今日は安産祈願巡りを旦那としてます(^^)
ちょっとした息抜きで、少しすっきりできそうです(^^)- 4月9日
はったん
同居がはじまりました。苦痛でもなく楽しくすごせてます。
実家も近いしちょくちょく顔を出してます。