義母の愚痴です。さっき義母がおとといの敬老会で息子が歌の時あくびし…
義母の愚痴です。
さっき義母がおとといの敬老会で息子が歌の時あくびしてたけど、寝るの遅いの?と言ってきました。10時までには寝かせてます。病院の風邪薬飲んだからですかね?と言ったら納得してたけど、うざい😣そんなこと言われるなら発表会とか誘いたくなくなる。そうはいかないけど。私の母から動画見せてもらったけど確かに歌ってはなかった💦けど家ではちゃんと歌えてた。言い訳みたいで話長くなるのも嫌だし反論しなかったけど、それくらいでごちゃごちゃ言ってくんなって思いました。
当日本人に歌えた?って聞いたら、僕は歌ってたけど歌ってないって言われた。と言うので誰に?と聞いたら義母からと。まさかそれ本人に言ったのか?と思ったけど母に聞いたらそんな様子はなかったらしい。でも、あーやって私に言ってくるって事はやっぱり本人に言ったのか?と疑ってます。
年少の時も運動会の後に、先生とばかりじゃなくてお友達といなきゃいかんよって本人に言ってたし。
心配してもらってるのかもしれないけど、毎回毎回ほっといて欲しい😣😣
- コアラ−5kg(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
もうめんどくさいから、誘わないようには出来ませんか?
私も何かいろいろ言われるとカチンとくるので、祖父母参観も自分の親。運動会とかも義理母は誘うつもりはありません。隣に住んでるのに・・・。
まむあ
黙って見守っとけよーーーって思いますよね😫めっちゃ共感です😫
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
そうなんです😣黙って見守ってほしい。あくびしたくらいで、寝るの遅いの?なんて自分が姑になったら育児は極力口出さないようにします😭- 9月6日
ぷー
えぇうざいですね😖😖
一部しか見てないくせにグチグチ言うなよ!!って思っちゃいます🤯
頑張ってる子どもにいちいち注意するのよくないですよね!!
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
私が姑になったら育児には口出さないようにしようと思います😣😣- 9月6日
コアラ−5kg
ありがとうございます!
隣に住んでるのに誘わなくても文句言われませんか?
表面上は仲良くしてるので、3年間誘ってきて、いきなりなしにはできませんが、うるさいようなら旦那から言ってもらいます💦