義母と叔父からの失礼な言葉に悩んでいます。旦那は擁護せず、心配です。
いつもお世話になっています。
赤ちゃんが欲しいとタイミングを見計らったり、体を冷やさないようにしたり、食べ物に気を使ったりしてる数ヶ月ですが、旦那との結婚が決まる頃、義母や旦那の叔父に言われた言葉がどうしても頭をよぎって離れません。
私が車椅子を使う障害者なので、「子供は作る気か?遺伝とかの問題もあるし作らなくても」と義母に言われました。「私は元看護師だからわかるけど遺伝するかもしれないでしょ」と。でも、遺伝しないことは私が生まれる前から医学的に証明されてたことだし、実際義母はトンチンカンな事を言ったり医学的な知識はほぼ無いと思うので真に受けちゃいけないと分かってても時々、悲しいというか、ムカつくというか、切ないというか、なんとも言えない感情になります。
叔父にも初めてのあった時も結婚式の披露宴中にも私を馬鹿にして見下すような言葉をいろいろ言われました。
子供はとても欲しいし、私サイドの人達(家族や友人)はとても応援してくれてるのに、旦那サイドは失礼なことばかりする人達なので今から嫌で仕方ありません。
まだ出来てもいないのに会わせたくない気持ちでいっぱいです。
旦那は日ごろとても優しくて頼りになる人ですが、義母や叔父がいろいろ私のことを言ってた時は、何も擁護するようなことや、反論したりもなかったので、それが一番ショックで、子供ができたらアレコレと言われることは目に見えてるけどちゃんと守ってくれるか心配です。
こんな弱虫じゃママになんてなれませんよね…
- おぽたん(6歳)
コメント
MAXとき
旦那さんが守るべき存在は妻なのに、自分を守っちゃってるんですね
そんな人の子供私は欲しくはないですが、おぽたんさんは旦那さんのことが大好きなのですね
きっと生まれても悩みは尽きないと思いますよ
いま我慢できないなら私なら子供作る前に離婚しちゃうところです
ponpo
おぽたんさんがお子さんを希望してるなら義両親には黙って妊活続けたらいいんですよ♪
できたものは、産むしかない!って言えば話は通るし
うちも義父に嫌われてましたが、子どもが産まれたら遠方まで会いにきてくれたり、先天性の足に障害ありますが、私を直接責めたりとかは、今のところないですよ。
孫は可愛いみたいです(^^)
-
おぽたん
お義父さまのお話、少し励みになりました!ありがとうございます!
- 4月9日
おぽたん
確かに自分を守ってるのかもしれません。
でも離婚とかは絶対したくないです。
いつかは彼と言い合いをしなきゃいけない時がくるのかもしれないですね。
MAXとき
生まれてくる子供のためにも、私と子供を守って欲しいと話し合ってはどうでしょう?
妊活にストレスってよくないです(T ^ T)