※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳前後で長く遊んでくれたおもちゃ教えてください!

1歳前後で長く遊んでくれたおもちゃ教えてください!

コメント

あーちゃん

おままごとセットをあげたんですが
おままごとを1歳前後の頃はただただ
包丁で切る、だったのが今じゃ
切ってお鍋にいれて お皿に盛って…
まで出来るようになってて
長く遊べると思います💡💭

• ママリ

ママリ

おままごとセット気になっています☺️💕
    お鍋などあるとお聞きするところ大きなままごとセット買われたのですかね😆?

• 9月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですね!キッチンから 何から何まで買いました😂😂

• 9月6日
S.U

ぬいぐるみ🧸気に入ったようで、抱っこしてねんねーって遊んでます🌸
ボールプールもまだまだ楽しめそう🥳✨

あと娘はおもちゃよりリュックが好きらしく、ずっと背負ってただただルンルン歩き回っています。笑

• ママリ

ママリ

ぬいぐるみいいですね😍✨
    少し大きめのでしょうか?
    家にあるのでいいのかそれともベビー用に買い足そうか悩みます😂
    リュック1歳になったら欲しいなと思いつつ背負って歩き回ってるってめちゃくちゃ可愛いですね☺️💕

• 9月6日
  • S.U

S.U

今は手乗りサイズのぬいぐるみが抱っこしやすいらしく、3つくらいをかわりばんこにリュックに入れて大事に持ち歩いています😅🌸

手に磁石が付いていてパチンってできるクマが一番お気に入りですよ🤗💕

あと、服の着せ替えができるもの(私が子どもの頃にもらったバースデーベア?です😅)も好きで、毎回脱がせて楽しんでます🌱

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

手乗りサイズですね💕
    それだと今買ってあげたものがあるのでしばらくそれで様子みてみます☺️
    服の着せ替えももう1歳過ぎるとできるのですね😳❣️
    成長が楽しみですね♪

• 9月6日
りんご

大きいものだと、10ヶ月の頃買った滑り台とブランコがついたジャングルジム、細々だとままごとです。

• りんご

りんご

後、ミニーちゃんのぬいぐるみもよく持っています。

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

ジャングルジム今大検討中ですー😍✨
    やっぱり長く遊べそうですよね🎶
    因みにどこのメーカーの物を使われていますか?折りたたみなどいろいろありますよね🤔
    ままごとにぬいぐるみも他の方にもおききしたので良さそうですね💕

• 9月6日
  • りんご

りんご

メーカー忘れてしまいました。こんなのです。

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧に写真までありがとうございます😭
    そのほかにもピアノや積み木?が可愛いですー😍🎶
    ピアノも購入悩んでました🤔
    大きいおもちゃ何個かあった方が子供も楽しめますよね☺️

• 9月6日
  • りんご

りんご

大きいのは、ジャングルジムとピアノとドーナツバランスボールと象とカラコロツリーぐらいですね。積み木も長く遊びます!初めはトイザらスの買ってぽっとん落としにしていましたが、最近買った夢工房ももたろうと言うところのひっつきむしのいえ(ピアノの後ろに見えているの)の方が大きくて積みやすいみたいで積むのはこちらの方です。

• 9月6日
  • りんご

りんご

でも大きいものを買い出したのは転ばないぐらいしっかり(ヨチヨチを卒業)歩くようになってからです。ヨチヨチまでは極力部屋を広くしてたくさん自由に歩けるようにしていました!月齢と言うか発達を見ながら増やすといいですよ!うちは離島で島内に公園や支援センターがないし、同年代が居ないのでお家が遊び場になってしまっています。

• 9月6日
まーまり

やりたい放題みたいなオモチャは下の子はいまだに遊んだりしてます☺️❣️