※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

ピジョンの手動搾乳機を使っていて、電動搾乳機に買い換えるか悩んでいます。電動の方が効率的かどうか、経験者の意見を聞きたいです。

搾乳機についてです
今、ピジョンの手動の搾乳機を使ってるんですけど電動を買い直そうか迷ってます
手動だと後半疲れてくるし、電動の方がしっかり搾乳機できるのかな、、、と
電動の搾乳機使われている方、手動から電動に変えられた方どっちがよかったかなどコメントいただけると嬉しいです!

コメント

2週間手動で頑張ったたのですが、手が痛くなり💦電動に変えました😅私は母乳の出があまりよくなかったので💦
私が使ってたタイプは安いのを購入して、ハンドル?は握って搾乳しないといけないタイプでしたがかなり搾乳が楽になり早く買えばよかったと思いました😂音はしますけど、息子は寝てくれてたので特に困りませんでしたよ😃

• あっぷる

あっぷる

そーなんですね!
    電動買ってみようと思います👌

• 9月6日

退会ユーザー

義理の妹は手動でジャンジャンでてたので電動じゃなくても大丈夫だったみたいです。手動あげちゃいました(笑)
    疲れるなら電動検討してもいいかと思います🤣

• 9月6日
  • あっぷる

あっぷる

電動すごく楽で買って大正解でした🙆‍♀️

• 9月6日

退会ユーザー

よかったです✨
    最初は授乳大変でしょうけど💦頑張ってください😁

• 9月6日

これからも継続して使い続けなきゃいけないなら電動買います。

電動は楽ですけど、電動だからしっかり絞れるわけではかいですよ!

• あっぷる

あっぷる

電動すごく楽でした🙆‍♀️

• 9月6日

私は手絞りですが
入院中に手動と電動試しましたが
電動はとにかくうるさいです😅
手動の方が絞れました✨

• あっぷる

あっぷる

昼間にやったからそこまで音が気にならなかったのか自分的には全然ありでした!

• 9月6日