※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ファッション・コスメ

化粧してる方が肌が綺麗になるんですが、気のせいでしょうか?🤔化粧は肌…

化粧してる方が肌が綺麗になるんですが、気のせいでしょうか?🤔

化粧は肌に悪いって言うけど、化粧して落としたら肌の調子が良くなってます。それに、毎日してるとニキビとか出来にくい気がします。
クレンジングがいいのかな?それとも、単にファンデとかがちゃんと落ちてなくて綺麗に見えてるだけ…?

コメント

ovo

そういう時ありました!美容成分入ってる化粧品を使っていてそれが肌に合ってるとかですかね?私も不思議だなーと思ってました!

• サクラ

サクラ

私の、美容液成分入ってるのかな…🤔
    わりとどんな化粧品でも合うので、ラッキーですかね😅

• 9月6日

化粧品は美容液が入ってるので塗っていた方が綺麗になりますよ😊

• サクラ

サクラ

たぶん肌が強い私は塗ってた方が良いんですかね?😍
    最近専業主婦で家にいてばかりで化粧しないので、荒れ荒れで😭ちょっと買い物する時もしていこうかと思います!

• 9月6日
ポテト

元美容系で働いてました!
化粧は肌に悪いって初めて聞きました💦
ちゃんと落とせばそんな事ないですよ💡
化粧してると紫外線や埃、小さな刺激から肌を守れるので、しっかりクレンジングしてれば化粧してた方が調子は良いかもです🎵
私は敏感肌ですが、毎日化粧してます😂

• サクラ

サクラ

化粧は帰ったらすぐ落としましょう!とかも肌に悪いからかなーと思ってました

• 9月6日
  • ポテト

ポテト

1日つけてると酸化するからそれで肌荒れするからですかね?
    基本自分に合ったものつけますし、汗かいてそのままにする人居ないと思うんですが…

• 9月6日
  • サクラ

サクラ

そういうことなんですね!肌に悪いから一刻も早く落とさないといけないのかと思ってました😅

• 9月7日