※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

多嚢胞の方で、市販で売っているおすすめのサプリ、何かありますか?🤔

多嚢胞の方で、市販で売っているおすすめのサプリ、何かありますか?🤔

コメント

うーくんママ

サプリではなくて申し訳ないのですが、
ルイボスティーを沢山飲むように心がけたら少しホルモン数値が安定したことはありました!
ルイボスティーが良かったのか、水分補給が良かったのかは分かりませんが…
飲むようになってから卵子の成育も良くなったので多少は効果あったのかな?と個人的には感じています。

• なっちゃん

なっちゃん

多嚢胞って、何が欠乏しているとかわかりますか?また、何が有効とかご存知ですか?

• 9月6日
  • うーくんママ

うーくんママ

あんまり詳しくはありませんが、大雑把に言えば女性ホルモンが欠乏してるとお医者さんに聞きました!
    ただ、代謝を上げたり循環させるのは多嚢胞にもそれ以外にも良いことだと聞き、またルイボスティーの成分?も多嚢胞に限らず身体に良いと聞き積極的に摂るようにしていました。

妊活や日々の生活での多嚢胞のトラブルを和らげるのには低用量ピルや排卵誘発剤、また他のホルモン剤等を病院で処方してもらって対処していましたので、サプリメントは使用しておらずなっちゃんさんが求めておられた解答でなかったようでした…

私も中学生の頃に診断されて多嚢胞とは長く付き合っておりますのでついコメントしてしまいましたが、
    質問外の無責任なことを言ってしまってご気分を害されたなら申し訳ありませんでした…。

• 9月6日
  • なっちゃん

なっちゃん

ご親切に教えてくださってありがとうございます😭
    流産手術後、安定していた生理が来なくて
    多嚢胞気味だと言われたので
    いろいろな知識がほしくて…

とっても参考になりました!
    ありがとうございます🥰🥰

• 9月7日
  • うーくんママ

うーくんママ

流産されたのですね…お辛いと思います。
    更に多嚢胞気味となるといろいろと心配になってしまいますよね(´;ω;`)

私はどうやら重度の多嚢胞のようなので、参考になるかは分かりませんが。
    生理は元々不順なんですが疲れてたりストレスがかかってるときなんかはホルモンバランス(不妊治療をしていたときに度々調べていました)が更に崩れて生理何ヵ月も飛んだりします…

お医者さんに多嚢胞はホルモンが関係しているから精神面や普段の生活やらにも影響されると聞いたことがあります。
    流産されたことは想像もできないくらいお辛いこととおもいます…気持ちの面での影響もあるかもしれませんが、病院で診てもらうといろいろと教えてもらえますし、相談だけでもできるので一度行ってみるのもありなのかな?と思いました(´・ω・`)
    ご検討くださいね。

• 9月7日
ももんが

多嚢胞にはピニトールが良いですよ。

ただ、市販で売ってるサプリには入ってないです。
私はネットで注文してます。

• なっちゃん

なっちゃん

多嚢胞って、何が欠乏しているとかわかりますか?

• 9月6日
ももんが

私も前に排卵してないかもと思って色々調べました。
何が足りないかは❔でした。
頭悪いので😵
私の場合、高齢なのでそれも関係あるかなと思って色々調べました。ベジママ飲んでます😃

質問に答えられなくてごめんなさい😵

• なっちゃん

なっちゃん

ベジママって葉酸ですよね?🤔
    それを飲んでから良くなりましたか?

• 9月6日
ももんが

少しずつ生理周期安定してきました。
私は、生理不順もあるのでプラセンタも飲んでます。

• なっちゃん

なっちゃん

プラセンタって、病院で処方されるものですか?

• 9月6日
ももんが

ネットで注文してます😃

• なっちゃん

なっちゃん

ちなみに、何をご注文されていますか?

• 9月6日
ももんが

ヴィーナスプラセンタEXです😉
ママリで別々の日に違う内容の質問をした時にたまたま同じ方が答えてくれてその時におすすめしてくれた物です😄
実際に飲んでる方からのおすすめなので、信用出来ました🎵
生理不順以外でも良いことがありました😊
白髪が減ったり吹き出物が出来にくくなりました🎵
ベジママは葉酸サプリクラブで色々調べて決めました。
プラセンタも色々な種類があり正直どれを選べば良いかわからなかったんですが、親切な方が教えてくれたので助かりました💕

• なっちゃん

なっちゃん

プラセンタってやはり生理不順にいいものなんですか?🤔
    また、葉酸も摂取したほうがいいのでしょうか?もしご存知でしたら教えて下さい🙋

• 9月7日
  • ももんが

ももんが

プラセンタで少しずつ生理周期が安定してきました。
    葉酸は妊活するなら摂取した方が良いと思います。人間の体は3ヶ月ごとに血液が入れ替わるそうです。3ヶ月後に葉酸の効果が出始めるようです✨
    葉酸は、流産を防げる効果があるとも言われてます。100%ではないですが。上手く説明出来なくてスミマセン☺️
    葉酸サプリクラブというサイトがあるのですが、葉酸の事や妊活中に必要な栄養素など詳しくのってるので良かったら見て下さい😊
    サプリの選び方や評価もしてるでとても参考になります。
    アホな私でも理解出来ました❗️

• 9月7日