コメント
さいとうさんだぞ
朝起きないなら、
もう少し夜早く寝かすのは難しいのでしょうか?
まま
理想は早く寝かせて早く起こす!
ですが、仕事してるとなかなか早く寝かせてあげられません💧
朝なかなか起きてくれませんし、眠いと言って朝食の食べも悪いです。
今は起こす時間を30分早くして、何とか間に合う感じです。
なかなか起きない上に、行かないとか着替えないとかイヤイヤも重なりだんだん早く起こすようになりました。
何かすっきり起きれる方法を見つけてください。好きなお人形が起こすとか、とりあえず、居間に連れてって目が覚めるまでテレビ見せるとか。
大変ですよね💧
チェイス
私は機嫌の悪さも見越して早く起こしてます。
早く起きて機嫌の良い日は時間をもて余してますが、ギリギリになるよりはマシかと思ってます。
どうしても起きない・ダメな日、スティックパンを車で食べさせたりしてます。
-
のぞみ
車があると乗ってる間にご飯を食べさせたり出来る上に自転車より早くつくから車はあった方が便利ですよね😊
- 9月6日
二児ママ
朝、食べさせないと低血糖になりますよ。
私も看護師なので仕事してますが、夜は20時か遅くても21時には寝かせて、朝は子供と6時に起きて朝食の準備して食べさせてます。
園では朝から遊ぶので、食べないと低血糖になり、ボーっとしたりして危険なので、軽くでも食べさせてあげてください。
まだ自分でしんどいとも言えないので親が全てしてあげないと子供が自分から訴える事はできませんよ。
-
のぞみ
少しでも食べさせてはいるんですがドタバタになっちゃうので早く起きてくれないかなー😖って思っちゃいます。
- 9月6日
ざっきー
私は休みの日もなるべく保育園がある日と同じような生活リズムにしています。
あとは朝は太陽の光を入れるようにしています!
徐々にリズムも整ってくると思いますが、毎日同じようなサイクルで生活してるとより早くわかってくるかもしれません😃
-
のぞみ
そうしてみます!!
- 9月6日
まる
6時半までには起こしてます!
機嫌悪くて泣くときもありますがおかまいなしで起こしてます!
一緒に冷蔵庫開けて牛乳そそぐところ見せると泣き止みます笑
-
のぞみ
無理してでも起こすのが1番ですよね😅
- 9月6日
のぞみ
早くて8時!遅くても9時には寝かしています😅