※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の虫刺されによる色素沈着の原因はかきむしりやステロイド薬の可能性。一歳での色素沈着は成長とともに消えるでしょうか?保湿はしています。

子供の虫刺され(蚊)が色素沈着に😥ぱっと見わかりませんが、やはりふとした時に気になります。

原因はかきむしりと、ステロイド薬の副作用かもしれません。一歳での色素沈着なら大人になるにつれて消えていくものでしょうか?保湿は必ずしています。

コメント

ままり

だんだん消えていきますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊心配でした💦ママリさんのお子さんも似たような経験がありますか?

• 9月6日
  • ままり

ままり

はい、あります!
    掻きむしって黒く残りましたが、5歳の今はどこにあるのかすらわかりません😊
    ただ、ステロイドの薬は使っていないので、、、
    ただの虫刺されの痕なら消えます😊

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    腫れを長引かせないために小児科や皮膚科でステロイドをおすすめされまして💦
    保湿剤をぬり消えるように念じます😥

• 9月6日
モンブラン

うちの子は消えないと小児科で言われましたよ😅
薄くはなるけど、濃いやつは消えないみたいです。
パッと見でわからない程度なら消えると思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦ぱっと見はわからないです😊

気を付けようにも子供がかいちゃうので難しくて😥絆創膏はってもはがされちゃいます😥

• 9月7日