※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

私の旦那と子供たちは睡眠が得意?です(笑)旦那は布団でずっと携帯ゲーム…

私の旦那と子供たちは睡眠が得意?です(笑)

旦那は布団でずっと携帯ゲームしてて会話もして眠そうな様子は全くないのに携帯置いて目を閉じれば5分もせずに寝ます(笑)
でも寝起きは悪いです(笑)

私は寝入るのが苦手でめっちゃ眠ければスムーズですが2時間とか寝て授乳で起きるとそのあと数時間は寝れません(笑)
でも睡眠時間がどんなに短くても寝起きはさっぱり起きれます(笑)

娘はいいとこ取りでスムーズに寝入って新生児の頃から夜泣きは一切ないくらいよく寝てくれて寝起きもさっぱりで泣いて起きることはないです。

息子はまだ1ヶ月なったばっかりですが既にお風呂のあと布団で寝かしつけると布団に置いたままとんとんで30分くらいで寝てくれて4~5時間寝て夜中の授乳のあとはおむつ変えてもすぐに寝てくれていまだに退院しから夜泣きは一度もないです。

夜中に私一人だけ寝れなくて家族3人スムーズに寝息をかいてると私も寝たい!と辛くなるときもありますがこうやって3人分の寝息を聞いてるのも幸せだなぁと思っちゃいました(笑)

コメント

ゆめ

ちなみに息子日中はぜんぜん寝ないです(笑)
授乳しても目はらんらんで究極に眠くなればだっこしてる間だけ寝ます(笑)

しん

産後はお母さんの睡眠は浅くなるのが本能なので仕方ないですねʕ •́؈•̀ ₎私も眠いはずなのに夜中に覚醒してました😣!今となっては旦那よりも秒殺で寝落ちします(笑)

megumilk

旦那と上の子は眠れないと良いながらも寝付きが良いですが…寝起き最悪です➰😅💦
上の子はYouTubeをみたいので、なかなかお布団に入らないだけで、お布団に入ればすぐ寝ちゃいます➰😅
下の子とあたしは寝付きが悪く、お布団に入っても30分くらいは寝ないです➰😁
究極眠い時は30分以内に寝ますが…寝起きはスパッと起きれます➰😆

我ながら寝坊しても、すぐに頭の回転と行動力が冴えるのが凄いと思います➰☺️
ただあたしと下の子が夜中に起こされたら、その後2時間は寝れないので…ホント夜中に起こされたくないですねぇ➰😖💧💨