コメント
みみ
うちも天井すぐカビ生えるしダンゴムシもたくさん出ます😭築40年近いので諦めてます😭
私は臨月にも天井掃除してました!
柄の長いスポンジブラシで多めのカビキラーを塗り広げて、10分ほど放置してシャワーで流したら綺麗になります。
ちなみに、天井半分ずつに分けてやらないと、シャワーで天井流すときにカビキラー水を被ることになるので気をつけてください😅
みみ
うちも天井すぐカビ生えるしダンゴムシもたくさん出ます😭築40年近いので諦めてます😭
私は臨月にも天井掃除してました!
柄の長いスポンジブラシで多めのカビキラーを塗り広げて、10分ほど放置してシャワーで流したら綺麗になります。
ちなみに、天井半分ずつに分けてやらないと、シャワーで天井流すときにカビキラー水を被ることになるので気をつけてください😅
「掃除」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
のんまま
なるほど、カビキラーまけばとりあえず落ちますかね💦やってみようかな💦こするのはむりですもんね😭
ダンゴムシ発見した時は本当に何事かと思いました🙈諦めるしかないんですね💦
みみ
こすらなくても塗るだけで大丈夫ですよー!カビキラーさすがです☺️産まれてからやるのとても大変だし、1ヶ月もあれば天井中に広がるので、ちゃちゃっとやっといた方がいいです!
近所のおばあちゃんに聞いたら、梅雨〜夏はどこの家も虫だらけだそうです😭田舎ってビビります
うちはこの前、朝洗い桶にカエル浮いてましたよ😂どこから入ったのー!?って感じです😂
のんまま
早速先ほどカビキラーまいてきました😭ありがとうございます😭😭
え、そうなんですか???うちも田舎だから仕方ないのかー…
ええ?!そのカエルどうしたんですか…わたしなら絶対さわれません😭
みみ
空の牛乳パックに閉じ込めようと、15分格闘しました😂結果捕まえられましたが、キッチン中を飛び廻られて、捕獲後はキッチンの大掃除と除菌しました😭
あと、お風呂の壁に隙間があるのですが、そこから小さなカタツムリもよく出てきます😂どんだけボロ屋やねん!って突っ込みながらお湯で流してます😂
のんまま
すごいー😭😭😭わたしは絶対できない…ほんと、死ぬほど虫が苦手で…💦💦💦
うちもお風呂場によく虫出ますが、カタツムリやばいですね…わたしも取れなくて流しちゃうんですけど、いつも流した後排水溝の掃除するときドキドキしてます😅死骸でもいたらどうしようと思って😂