※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

4ヶ月の娘に秋冬服を70か80サイズで選びたい。来年も着せたいが、大きすぎるのは可哀想。混合育児でムチムチ。今の70サイズは若干ゆとりあり。どうサイズ選びしていますか?

4ヶ月になる娘がいます。秋冬の服を揃えたいのですが、サイズ70か80で悩んでいます。もちろんできれば来年も着たいですがあまりにも大きすぎるのもかわいそうですよね、、みなさんはサイズ選びどうしていますか?うちの子は混合で育てていてミルクも結構飲むのでかなりムチムチしています。今70で若干ゆとりあるぐらいです。

コメント

ちゅる(29)

下の子は70で買いました(^^)

• mk

mk

ありがとうございます😊

• 9月5日
응

1歳になって歩くまでは来年の事は考えませんでした😂
セパレートなら80で大きくても可愛いですけど正直来年はわからないです😭
うちの子は来年ようにって貰った服とか地味に小さかったので秋冬で物でも春に着せたりとかしてました🤔

• mk

mk

来年のことも考えると正直サイズわからないですもんね😓秋服は春も着れますよね✨

• 9月5日
  • 응

想像以上にでかくなるかもだしならないかもだし🙄って感じですよね🥺

秋冬の薄手のものは春先にも活躍しますし
    アウターは夜まで出かける時とかに活躍しますもんね🤡💕
    まとめ買いじゃなくて随時買い足すがデカすぎず小さすぎずでいいかと思います😋

• 9月5日