お粥より普通のお米を好む子供はいますか?ちゃんと便が出ているなら普通のお米でも大丈夫でしょうか?8ヶ月から3回食にした方いますか?
早い時期からお粥より普通のお米を好む子っていますか?😵
ちゃんとうんちが出てるなら普通のお米でもいいんでしょうか??
あと8ヶ月から3回食にした方いますか?
- みさと
コメント
︎☺︎DANNY☺︎
お粥が苦手な子もいるみたいです!!
うちの次男がそうで、相談したら10ヶ月頃に「おかゆ嫌がるならもう普通のご飯でも大丈夫よ〜」って言われました!!
少しずつ水の量減らして、食べられるようならいいかもしれませんね★
ありさ
消化が未熟だから〜とか言われますが、うちの子ドロドロがまず無理で7カ月から柔らかめに炊いたご飯食べてました😂笑
親の自己責任ですよねー💦
うちの子は離乳食自体をほぼ食べなかったので、もうそれでもいいかと思ってあげてましたよ😅
-
みさと
息子もそうなのかもしれません😵
ペーストはほんとに食べないです…
軽くすり潰したのも嫌がるし、ただのお粥あげたらよく食べるけどなんか心配で😭- 9月5日
-
ありさ
歯茎でアムアム噛むんだよーって促してました😂笑
よく歯茎で自分ですり潰せたらいいと思いますけどねー😊- 9月5日
-
みさと
口の中に残ってないし詰まらせてもいないから(たまにおえってなってるけど)大丈夫ですかね😅
- 9月5日
-
ありさ
少しずつあげて、水分もこまめにあげたらいいと思いますよ😊💓
あとは便の状態やお腹の状態だけみてあげれば💓- 9月5日
♡♡♡ 🌹
息子は軟飯が嫌いだったので
10ヶ月の時には
一緒の硬さのご飯を
食べてました☺️
離乳食は6ヶ月から始めました👌🏻
-
みさと
やっぱり好みあるんですね😵
- 9月5日
はじめてのママリ
形があるのが好きな子いると思います!!
我が子は便秘で、小児科の先生には離乳食をどんどん進めるように言われました!なので、多少粗くあげています!米は7倍がゆですが、そのまんまあげたり、、三回食はめんどくさいので9ヶ月からしようと思いますが、8ヶ月からでも量だけ気をつけたらいい気もしますが、、三回食にする前に捕食で果物をあげるとかどうでしょうか🙂
-
みさと
そうなんですね😵
ミルクよりもご飯欲しがるから形ありで3回食にしたらちゃんと食べるかなと思って😅- 9月5日
みさと
初期からほんとに食べなくて、大人のご飯は興味ありありだったのでヤケになって食べさせたらパクパク食べてくれて😭
でもな〜と思って水の量減らしてすり潰したりもしないであげたらちゃんと食べてくれたので、このままいこうかなって思ってます😭
でも消化が心配で😭