※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お出かけ

家族や夫婦で旅行するってなったら何ヶ月前から予定を決めてホテルなど…

家族や夫婦で旅行するってなったら
何ヶ月前から予定を決めてホテルなどを予約しますか?

ギリギリだとやっぱり予約取れないし
早めの方が安く取れたりしますよね?

コメント

ママリ

夫婦だけの時は、最悪安いビジネスホテルで全然okだったので、直前なこともありました😊
今は子供に合わせて、和室、部屋にお風呂ある、食事はバイキングなど条件があるので1ヶ月前くらいに探すことが多いです💓

• あい

あい

旅行に行くときは、宿メインですか??
    私はカフェが好きで旅行に行ったら一箇所は行くのですが、そういうところは行きませんか?☺️

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

子供産まれる前は、カフェなど含む観光メインの旅行で宿は安めorいい宿とってそこでゆっくりがメインとその旅行によって目的分けてました😊

子供産まれてからは、最初に書いた条件の宿じゃないとうちは泊まれないので、必然的に宿はある程度決まり、それプラス子供が遊べる場所ばっかりです😅

• 9月5日
ぽん

だいたい1ヶ月前くらいには、ホテルの予約とかします‼️
1番ギリギリで、1週間前がありましたが、飛行機も取りにくいし、ホテルもギリギリセーフでした😅💦
時間があるなら、早めがいいと思いますよ😊

ちゃそ

うちは旦那の休みがギリギリにならないと分からないので、1ヶ月前とかが多いです🤔
意外と直前割とかで安いお部屋もありますよ😊

はるひ

毎年、義実家に行くのを兼ねて旅行してますが、予定できてれば4ヶ月前には予約します!!

良い旅館とかを安く、いい部屋にしたいので☺️