※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後に髪質が変わり、縮れてショックです。元に戻る可能性はありますか?

出産してから髪質が変わってしまった方いますか?!

抜け毛が収まって新しく生えてきた髪が縮れていてショックです😭これはもう元に戻らないんでしょうか...💦

コメント

みぃ

わたしはもともとクセ毛なんですが、クセが強くなってパサつきもひどくなってしまいました…。
何年も通ってる美容院で、どうしたの!?って言われるくらい髪質が変わってしまって。
トリートメントしてもらったりドライヤーを丁寧にしたりとか気をつけていたら少しずつですが元に戻りつつあります!
自分じゃわからないけど、担当美容師さんから言われました!
なので、時期がきたら元に戻っていくと思うんですよね。
美容師さんからもそう言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどうした?!ってくらい髪質変わってしまって💦だんだん戻るようなら少し安心です!

• 9月5日

出産してくせっ毛が
落ち着いた気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着かれたんですね!

• 9月5日
トッカまま

まさに今悩みの種です。
元々くせ毛だったんですが、広がり、まとまらない、毛先のパサつきが更に半端ないです。
朝のスタイリングが面倒です(T-T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパサつきと広がりがすごいです😱元に戻るといいですね〜💦

• 9月5日
ゆったん

私も出産してから髪質の変化に悩んでいてパサパサで乾燥するようになってしまいました😢
けど、たんぱく質であるたまごと納豆を意識的に食べて、毎日頭皮マッサージしたら前より気にならなくなってきました(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物も関係ありそうですね!頭皮マッサージもやってみます!

• 9月5日