※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について悩んでいます。夏生まれの2ヶ月の娘に、涼しくなる時期の服装や寝る時の服装についてアドバイスをお願いします。

もうすぐで生後2ヶ月の娘がいます。

夏生まれなので家ではずっとコンビ肌着のみ着させて過ごしていましたが、これから涼しくなってきたらどのような組み合わせの服装で過ごしたらいいのでしょうか。
長袖のロンパースの肌着は何枚か用意しましたが、それだけだと脚が寒いですよね??

また、寝る時の服装も悩みます。パジャマや部屋着を用意するべきですか??

コメント

ジェシー

半袖ロンパースの肌着に長袖のカバーオールが定番かなと思います。

• おさる

おさる

ありがとうございます😊
    その組み合わせが定番なんですねー!急いで用意します!

• 9月5日
K*Smama

足はレッグウォーマーとかどうですか?
パジャマって80センチとかからなので、ちょっとぼろぼろになったカバーオールとかをパジャマや部屋着にしてました!

• おさる

おさる

ありがとうございます😊
    レッグウォーマー使えそうですね!
    パジャマは売ってないんですね!安いカバーオール見つけてパジャマにしようと思います😊

• 9月5日
み

去年の夏生まれの双子です。
夏の終わり頃は、コンビ肌着にズボンを履かせたりしてました。
秋になる頃には、半袖や長袖のロンパース肌着にズボン
もっと寒くなってから
半袖ロンパース肌着に、カバーオールで冬を越す感じでした。

• おさる

おさる

ありがとうございます😊
    肌着にズボン履かせればいいんですねー!早速買いに行ってきます!

• 9月5日
プペル

肌着にカバーオール着せてました(^^)

寝るときはまだキルトのカバーオール着せてました!ユニクロの!
さらに寒くなったらその上にスリーパー着せてます✨

• おさる

おさる

ありがとうございます😊
    カバーオールがやっぱ定番なんですね!UNIQLO好きなので見てみます

• 9月6日