コメント

りんか
今まさに…
5wに出血して、内服とたまたま仕事が休みで安静で出血止まりましたが、一昨日からまた出血…
産婦人科でとりあえず赤ちゃんの無事は確認しましたが、仕事は看護師なので調整してと言われ、3日間お休みいただき、夜勤は外してもらうことになりました😭
無事赤ちゃんが育てば良いのですが…

はじめてのママリ🔰
10日ぐらいお休み貰いましたよー!
-
おもち
診断書とかもらいましたか?😢お休みして出血は良くなりましたか?😣💦
質問ばかりすみません🙇♀️💦- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
診断書貰いましたよ!自宅安静って言われて、ひたすら安静にしてたら徐々に出血は少なくなりました!
長いお休みになるようなら傷病手当が出るので、必ず診断書を書いて貰って下さいね!- 9月5日
-
おもち
そうなんですね!診断書もらってもただの欠勤扱いになるのかと思ってました😣‼️
教えていただきありがとうございます🙇♀️❤️
私も出血治るまでは赤ちゃんのことだけ考えて安静にしようと思います😭✨- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
傷病手当でるのにも条件があるので、それをクリアしてれば大丈夫です!
赤ちゃんも頑張ってくれてるはずです♪お兄ちゃんがいて大変かと思いますが、お大事にして下さい🙇♀- 9月5日
-
おもち
そうなんですね!まだ入社して半年ちょっとなのでもしかしたら条件に当てはまらないかもしれませんが、お休みする場合は念のため貰っておきます😣‼️
優しいお言葉ありがとうございます😭❤️- 9月5日

Mamy
私も毎回出血してお休みしました!
-
おもち
そうなんですね😭💦
仕事休むのは皆お互い様って思うようにしてるんですが、どうしても申し訳なくて気になってしまいます😣- 9月5日
おもち
私も今日出血があり早退してきて止まったと思ってたんですがまだ赤いおりものが出ていて明日も休もうと思ってます😢仕事休むことに対して罪悪感というか凄く申し訳ない気持ちでいっぱいです😭💦
お互い無事に育ちますように😣🧡
りんか
すごくその気持ちわかります…
実際今日夜勤の予定が休みになってしまって、変わってもらったのでかなり罪悪感があります…
でも助産師さんから、仕事の代わりはいるけど、お腹の赤ちゃん守れるのはママだけだから!と言われました😭
本当にその通りだと思うので、今は赤ちゃんのことを1番に考えましょう😭💓
おもち
本当にその通りですね😭💦今は赤ちゃんが元気に育つことだけ考えないとですね😣❤️
夜勤体力的にも大変そうなので、お休みにしていただけて良かったですね😭
すずさんは出血どのくらい出てますか?💦
りんか
茶色くて割と粘稠性のあるおりものみたいな感じです😭
たまーにおりものシートにもついてるときがあります…
怖くて怖くて仕方ないです😭
でも先生には、初期の茶オリは割とたくさんの人に見られるし、切迫とかでもないって言われました
出血してもそのまま正常妊娠が継続できる人の方が多いって言われました!
おもち
そうなんですね😭私は茶色じゃなくてピンクやちょっと赤い血の混ざったおりものって感じで、トイレ行くたび酷くなってないかドキドキします😭💦怖いですよね
生理2日目ぐらいに酷くならなければ大丈夫って聞きますもんね!!このまま出血止まるといいですよね😭❤️