※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

板橋区在住の方へ、育休延長についての手続きについて教えていただきたいです。区役所で不承諾通知を出す必要があるか知っている方がいれば教えてください。

気分を害される方がいたら本当に申し訳ありません
保育園育休延長について板橋区在住の方におしえていただきたいです!

率直に言って時短勤務復帰するより育休延長の方が経済的にもいいことがわかり、、育休延長をしたいです。。
でもそのためには不承諾通知が必要です。
※必死に保活している方に本当に申し訳ありません

板橋区は、区役所に不承諾にして欲しい旨を伝えたらそのようにしてくれるのかご存知の方がいたら教えてください(><)

コメント

みん

不承諾通知にしてほしいは、板橋区も他の区もできないです😭

今から保育園の申込申請であれば、1つ方法があって、激戦保育園を調べそこ1つだけ申し込むのです。
だだ今4ヶ月の子の話しであれば、0歳4月時点で定員はわかっても募集人数は定員マックスですし、かけですね。。

でもその方法しかないかと..💦

あーちゃん

板橋区ではありませんが、息子が一歳の時と一歳半のときにわざと落ちました。
主人の転勤にかぶり、保育園に受かっても辞退しなくてはいけない事が決まっていたので、新しく住むところで決めたかったからです。

第1希望しか記入しなかったことや、今の現状(引っ越しが決まっているなど)話をしたので、わたしが落ちたいと思ってることは役所の方にバレてたと思います😂

わたしの場合は、申し込みの前にその月の募集人数が区のホームページに掲載されるので、それを見てゼロ(今月は募集してない)の保育園を選んで、申し込みしました😅
結果無事に(と言ったら申し訳ないですが)落ちたので良かったです…