のり♡
3時間くらいですかね?胸が張って痛くなったら搾乳して良いと思いますよ!

2児まま
3時間おきに搾乳をしてれば母乳は出続けると助産師さんに言われました😌💓
のり♡
3時間くらいですかね?胸が張って痛くなったら搾乳して良いと思いますよ!
2児まま
3時間おきに搾乳をしてれば母乳は出続けると助産師さんに言われました😌💓
「搾乳」に関する質問
直母ができるようになったけど、完ミに決めた後で迷いが出ています。 生後3週間の娘を育てています。 もともと直母がうまくできず、搾乳やミルク中心で頑張ってきましたが、授乳のストレスで毎日泣きながら授乳の練習をし…
直母後や搾乳後、おっぱいが不規則にズキン!と痛むことがあります。 痛みは続いてるわけではなく、一瞬です。 乳腺炎ってわけではなさそうですが…皆さんもありますか? その一瞬のズキンが地味に痛くて嫌です😭
完母目指して搾乳で育ててましたが、母乳足りなくなってきてミルクも併用し始めたらミルクが楽すぎてどんどん使う頻度多くなってます、、、直母ダメだったので搾乳してます。 このまま完全移行したいくらいです😓 同じよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント