※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しず
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子の冬の防寒対策について、豪雪地帯でのおすすめ防寒着を教えてください。

生後4ヶ月の男の子がいます。
冬に向けて防寒着を増税前に買おうと思ってるのですが、キャリーケープ、ケープ、カバーオールなど何が1番使いやすいですか?
0歳の冬の防寒対策教えて欲しいです( ◞´•௰•`)◞

因みに住んでるのは東北の豪雪地帯です!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が同じくらいの時期に北海道で育児してました!
真冬のお出かけで活躍したのは手も足もくるっと折れば隠せるタイプの繋ぎのカバーオールでした!
素材も外側がナイロン素材とかのサラサラした素材だと雪が付いても染みにくく、中はフリースのような生地で暖かそうでした。
ユニクロで80くらいのサイズで安く買えました!
抱っこひもでお出かけするときも中を薄着にして着せてました(^-^)

• しず

しず

ユニクロにもあるんですね!
    染みにくいのは良さそうです😳✨
    見てみますね👌
    ありがとうございます!

• 9月5日
ままな

フリース生地のカバーオール(アウター)が重宝しました!
チャイルドシートにそのまま乗せてもごわつかず、抱っこ紐もそのまま出来て良かったです!
プレゼントでコロンビアのカバーオールをいただいたのですがモコモコし過ぎず薄っぺらくも無く使いやすかったです!
雪の中で遊ぶならジャンプスーツじゃないと濡れちゃいますが、車でお出かけくらいなら暖房もついてると思うのでいいと思います^ ^

• しず

しず

冬のうちに1歳にはならないので外遊びはなさそうです!
    もこもこし過ぎないのは抱っこ紐使うので嬉しいです!
    教えていただきありがとうございます☺️✨

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ユニクロの防寒ケープが冬になると売り切れ続出です!今売ってるので是非行ってみてください、

• しず

しず

お手頃価格で即購入しました!ありがとうございます😊

• 9月7日